Оформление документов иностранным работникам (далее ИР) из стран с визовым режимом (не ВКС)

В каких случаях это необходимо

Иностранцы из стран, с которыми установлен визовый порядок въезда, при трудоустройстве в РФ имеют право въезжать в РФ только на основании визы категории «обыкновенная рабочая». Ее оформление возможно только при наличии разрешения на работу у иностранного работника и разрешения на привлечение иностранной рабочей силы у работодателя.

short_497190106

Основополагающим фактором при оформлении трудовых отношений является должность, на которую планируется трудоустройство.

Должности делятся на два вида:

  • Неквотируемые должности (список см. Приказ Минтруда России об утверждении перечня профессий, на которых квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации не распространяются)
  • Квотируемые должности (полный список в Российском классификаторе должностей рабочих и служащих)

Порядок оформления документов

Если оформление будет происходить на должность из российского классификатора должностей, то прежде чем начать оформление компания должна получить на это квоту. Процедура получения квоты может занять от 1 до 8 месяцев. После получения квоты или при выборе должности для иностранного работника из списка неквотируемых должностей компания может приступить к оформлению разрешения на привлечение на компанию и разрешения на работу для иностранного гражданина. Процедура занимает в среднем 90 дней с момента обращения в центр занятости.

Стоит обратить внимание, что иностранный работник для получения разрешения на работу должен пройти медицинское освидетельствование и сдать экзамен о знании русского языка, истории России и основ законодательства РФ. А компания оформить для него приглашение.

Приглашение для оформления рабочей визы оформляется после подачи документов на разрешение на работу. Срок оформления составляет до 20 дней. На основании приглашения иностранец оформляет 3-х месячную однократную визу, въезжает по ней в РФ, а на основании заключенного трудового договора с ним работодатель переоформляет ее в МВД в многократную. Работодатель также должен подать в полицию уведомление о заключении трудового договора.

Мы предлагаем Вам довериться в оформлении документов и согласование всех возникающих вопросов профессионалам! Обращайтесь к нам телефоны:  

+7(903) 722-44-24, +7(495) 120-65-89

электронная почта — info@urcomcompany.com

Если вам нужно ОФОРМЛЕНИЕ НА РАБОТУ ВКС ИЗ ВИЗОВОЙ СТРАНЫ, ЕСЛИ НЕТ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ, то подробнее здесь https://urcompany.org/oformlenie-na-rabotu-vks-iz-vizovoj-strany-esli-net-rabochej-vizy/!!!!!

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?

Мы любим общаться — пишите!

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс