Проверка главного бухгалтера

Для многих руководителей и владельцев компаний финансовая сфера деятельности предприятия находится за гранью понимания, и всей работой с «цифрами» и отчетностью управляет финансовый директор или главбух. Разумеется, на одном доверии бизнес не построишь, поэтому необходимо регулярно осуществлять проверку деятельности главного бухгалтера.

Как проверить главбуха?

Самый простой и результативный метод проверки качества работы главного бухгалтера — это периодическое обращение к услугам аудитора.

Аудитор — это финансовый эксперт, член профессионального объединения СРО аудиторов. Он проводит объективную и независимую проверку достоверности финансовой отчетности компании и по итогу составляет письменное заключение, в котором высказывает мотивированное мнение о наличии или отсутствии проблем в бухучете организации.

А еще аудитор может дать рекомендации по поводу налоговой оптимизации предприятия, ведению учета, исправления найденных ошибок и предупреждения допущения нарушений в будущем.

Когда нужна проверка?

Регулярный контроль деятельности бухгалтерии — это хорошая практика для любой компании. Аудит помогает своевременно выявить ошибки в финансовой отчетности и в ведении бухучета, а следовательно, предупредить возможное привлечение организации и ее руководства к налоговой, административной или уголовной ответственности.

Но бывают ситуации, которые явно сигнализируют о том, что с бухгалтерией что-то не так. В обязательном финансовом аудите нуждаются следующие компании:

  • у которых есть налоговая задолженность;
  • которым неоднократно выносили предписание за несвоевременно сданную отчетность;
  • у которых по расчетному счету проходят «странные» операции, напоминающие переводы в подставные компании, обналичивание средств или тайное кредитование;
  • в отношении которых налоговики проходят предпроверочные мероприятия (это значит, что существует реальный риск проведения выездной налоговой проверки).

Заказать услугу проверки главного бухгалтера

Регулярные проверки главного бухгалтера позволят исключить многие неприятные сюрпризы для руководителей или собственников бизнеса. Несданная налоговая отчетность, неправильно рассчитанные налоги, потерянная первичная документация — это не досадные «мелочи», а просчеты ответственных работников, которые влекут серьезные последствия.

Поэтому аудитор ЮРКОМкомпани при проведении проверки проводит:

  • оценку ведения бухучета в компании;
  • анализ осуществления на предприятии налогового учета;
  • проверку качества составления налоговой отчетности и правильного отражения в ней всех данных;
  • оценку компетентности финансового директора;
  • оценку качества документооборота;
  • проверку наличия и полноты «первички»;
  • выявление незаконных и/или недобросовестных действий со стороны главбуха;
  • установление финансовых рисков.

Оценка деятельности финансового директора — достаточно деликатное мероприятие. Поэтому в рамках оказания услуги мы гарантируем полную конфиденциальность. Аудитор работает незаметно: для сотрудников компании и самого главбуха все выглядит как обычный инициативный аудит.

Стоимость проверки главбуха зависит от объема работы, которая предстоит аудитору. Мы оцениваем возможные затраты на этапе согласования условий сотрудничества и включаем в договор итоговую цену. Она остается неизменной до конца действия соглашения.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс