У вас ситуация сложилась так, что вы не можете договориться с контрагентом мирным путем?
Наши юристы смогут вам помочь. Они смогут ваши права защищать и в судах по коммерческим спорам. Коммерческие споры рассматривают в арбитражном суде и вышестоящих инстанциях.
В ЮРКОМкомпани обращаются как индивидуальные предприниматели, так и крупный бизнес. Перечислим типичные ситуации из нашего опыта.
Неудачная сделка. Если стороны закрепили договоренности гражданско-правовым соглашением, но одна из сторон обязательства не выполнила, вторая может защитить интересы в суде.
Банкротство. Компания А, кредитор компании Б, узнала о банкротстве должника и о наличии очереди из кредиторов. Чтобы вернуть хотя бы часть долга, компания А обратилась в суд.
Оспаривание решений или постановлений государственных органов. Предъявить требования могут инспектор ФНС, ФАС, таможенных органов.
Споры между правообладателями. Компания А уличила компанию Б в использовании технологии, на которую имеет собственный патент.
Дела о защите деловой репутации, чести и достоинства.
Адвокаты ЮРКОМкомпани имеют опыт ведения перечисленных и других корпоративных споров — в абсолютно разных отраслях — от тяжелой промышленности до маркетинговых услуг. Оставьте заявку и получите консультацию по вашей ситуации.
Проанализировав нашу работу в арбитражных судах, мы собрали особенности арбитражных дел.
Менять юриста и стратегию поведения в суде на более поздней стадии рискованно: новый человек может не успеть погрузиться в нюансы дела.
Один из способов снизить риски и повысить шанс на успех — обратиться к проверенным, высококлассным юристам еще на досудебном этапе. Важно, чтобы до конца дело довел один и тот же юрист (или команда юристов), который будет знать о вашей ситуации всё.
Мы работаем по коммерческим спорам уже много лет и понимаем глубину нестандартных ситуаций. Доверьтесь профессионалам.
Идеальная схема рассмотрения дела в районном арбитражном суде: подача иска — заседание — вынесение решения, с которым согласны обе стороны — исполнение решения суда.
На практике сложнее. Проигравшая сторона оспаривает решение до его вступления в силу в апелляционном арбитражном суде.
Новый вердикт, в свою очередь, можно оспорить в кассационном арбитражном суде. Их десять, по числу округов в РФ. Кассация предполагает оценку законности решения, вынесенного арбитражным судом.
И наконец, дело может дойти до Высшего Арбитражного Суда (ВАС РФ). Эта инстанция уполномочена в том числе отменить решения всех предыдущих. Об этом мы писали здесь.
Юристы из ЮРКОМкомпани могут защитить ваши интересы в любой из этих инстанций. Работаем до логичного завершения процесса, в каком бы суде он ни закончился.
Наши адвокаты, юристы и специалисты по налогам возьмут на себя всю досудебную и судебную работу:
Выиграть процесс — еще не все. Взыскать с проигравшей стороны средства по постановлению суда бывает очень трудно. У наших адвокатов — большой опыт взаимодействия с приставами и компаниями-должниками! Звоните нам.