Создание иностранного представительства

НаименованиеСтоимость
Регистрация представительстваот 200 000 рублей

Российская экономика является привлекательной для иностранных инвесторов. Кто-то предпочитает открывать бизнес с нуля, регистрируя российскую компанию. Кто-то вкладывает деньги в существующие организации РФ (покупает доли и акции в русских фирмах). А кто-то выходит на рынок со своим уже существующим за границей бизнесом путем создания в России иностранного представительства или иного обособленного подразделения.

Филиал и представительство не являются самостоятельными организациями. Это лишь структурные подразделения существующего юрлица, которые создаются для исполнения конкретных функций. Так, филиал может вести от имени своей компании хозяйственную деятельность, то есть транслировать деятельность организации в конкретном регионе. Представительство же создают для представления интересов фирмы на местах, изучения рынка и выполнения иных маркетинговых задач.

Как оформить работу иностранного представительства в России?

Иностранная компания не может просто так снять офис, устроить туда своих сотрудников и начать работать в России. Создание зарубежного представительства осуществляется путем официальной процедуры — аккредитации.

Аккредитация нужна только для компаний, созданных с целью получения прибыли. Зарубежные НКО могут работать без аккредитации.

По общему правилу аккредитация проходит через ФНС. Но для представительств компаний некоторых отраслей есть исключения. К примеру, обособленные подразделения юрлиц из сферы авиации регистрируются в Росавиации, банковские организации — в ЦБ.

Первый шаг в создании заграничного представительства — принятие решения об учреждении структурной единицы в РФ. Оно оформляется по нормам права зарубежной компании.

Затем в ТПП России направляются сведения о количестве заграничных сотрудников, которые будут трудиться в представительстве (даже, если их число равно 0).

После заверения сведений о работниках в ТПП нужно заплатить пошлину в размере 120 000 руб. и подать в налоговый орган заявление об аккредитации. К нему прикладываются:

  • документы из ТПП;
  • документация об учреждении юрлица;
  • выписка из зарубежного реестра организаций (реестр, который действует по аналогии с российским ЕГРЮЛ и фиксирует создание организаций);
  • документ о постановке на налоговый учет компании в стране ее происхождения;
  • решение о создании структурной единицы;
  • положение о представительстве;
  • опись всех документов в 2-х экз.

Важно! На заверение документов в ТПП и подачу заявления в ФНС у учредителей представительства есть год с момента принятия решения о создании структурного подразделения зарубежной компании.

В течение 25 дней с момента обращения налоговый орган рассматривает просьбу заявителя. По истечении данного срока ФНС выдает свидетельство об аккредитации или отказ в предоставлении гос. услуги. Сведения об аккредитованном подразделении вносятся в соответствующий реестр.

Помощь в аккредитации иностранного представительства

Создание зарубежного представительства — это сложная юридическая процедура, которая требует правильного заполнения и оформления всей документации в соответствии с нормами российского законодательства.

ИФНС может приостановить аккредитацию или отказать в предоставлении услуги из-за некомплектности представленной документации, ошибок в документах, противоречий в их содержании нормам законов РФ, несоблюдения формы и др.

Потому рекомендуем обращаться за помощью к профессионалам. Юристы компании ЮРКОМПАНИ помогут подготовить все необходимые документы и оперативно передадут их в ФНС.

Доверьте нам создание представительства иностранной компании и получите результат в сжатые сроки.

Регистрация представительства от 200 000 рублей

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс