Анализ по рискам и составление международных договоров

Международный договор заключается между двумя или несколькими юридическими лицами, которые находятся в разных странах. На основании такого контракта стороны реализуют или транспортируют товары, сдают помещения в аренду, передают какие-либо права или обязанности и занимаются иной деятельностью. Все финансовые операции, которые осуществляются на основании международных договоров, проводятся не только в российских рублях, но и в зарубежной валюте.

В процессе составления контрактов и ведения внешнеэкономической деятельности могут возникнуть непредвиденные ситуации, влекущие за собой внешнеторговые риски и наносящие компаниям финансовые потери.

Причины рисков и их последствия

Риски в процессе внешнеторговых сделок могут возникать в тех случаях, когда:

  • во время транспортировки теряются или повреждаются товары;
  • происходят непредвиденные изменения курса используемой валюты;
  • вторая сторона контракта после его подписания изменяет стоимость своей продукции или по каким-то причинам отказывается от оплаты;
  • одна из сторон сделки злоупотребляет полномочиями;
  • сознательно используются коррупционные схемы в процессе проведения денежных операций.
  • В трудовых договорах в области международной миграции существует проблема разных трудовых и правовых систем принимающей стороны
  • При составлении международных договоров могут возникать последствия неточных формулировок в русской версии двуязычных договоров (ошибки в терминологии). Возможны трудности толкования договора.  
  • При составлении договора международной воздушной перевозки, подлежат регулированию нормами внутреннего права
  • Риски при неверном толковании норм налогового права как в РФ так и зарубежной компании

Возможность управления внешнеторговыми рисками

Чтобы свести к минимуму возможные внешнеторговые риски и обеспечить правильное заключение контрактов, следует заручиться поддержкой квалифицированных юристов.

Группа «Юрком» предлагает свою помощь, для сокращения ваших предполагаемых убытков и минимизации неблагоприятных последствий при возникновении форс-мажорных обстоятельств.  

С этой целью наши специалисты сначала разберутся в самой ситуации, затем изучат сложившиеся обстоятельства, сгруппируют и выберут отдельные риски, после чего определят способы, которые помогут минимизировать возможные последствия.

Мы всё проанализируем и поможем детально спланировать работу вашего предприятия с учётом грамотной организации процесса найма сотрудников и правильного заключения соответствующих соглашений.

Минимизация рисков при заключении международных контрактов

Чтобы уменьшить возможные риски ещё до заключения с контрагентами внешнеторгового соглашения, наши специалисты помогут вам:

  • определить степень надёжности международного партнёра;
  • проанализировать предложенное к подписанию соглашение;
  • качественно составить свой договор или внести замечания в предложенный вашей компании контракт.

Для качественного составления соглашения вы должны будете изложить свои требования к внешнеторговому договору и передать нашему сотруднику необходимые документы, содержащие информацию о правах и обязанностях сторон сделки.

В результате вы получите юридически правильно составленный международный контракт.

Преимущества услуги по разработке международного контракта

Юристы и налоговые консультанты ООО «ЮркомКомпани» имеют большой опыт по разработке внешнеторговых контрактов любой сложности. Сроки рассмотрения и составления документа будут зависеть от степени срочности вашего случая, сложности ситуации и количества предоставленных вами документов. Наш юрист в строгом соответствии с действующим законодательством разработает для вас соответствующий интересам сторон договор, благодаря которому риски вашей компании в процессе внешнеэкономической деятельности будут сведены к минимуму.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс