Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00
Связаться с нами Онлайн-заказ

Подача Сведений в центр занятости (о потребности в рабочей силе, о кадровом перемещении)

Наименование Стоимость
Сведения в центр занятости (о потребности в рабочей силе, о кадровом перемещении)6 000 руб.

В каких случаях это необходимо

Согласно 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» установлена процедура привлечения к трудовой деятельности иностранной рабочей силы (то есть иностранных граждан и лиц без гражданства). Приоритетом в обеспечении работой закон считает предоставление рабочих мест гражданам РФ, поэтому до трудоустройства на вакантную должность иностранного специалиста необходимо разместить это предложение для россиян. Осуществляется это на портале «Работа в России», либо через центр занятости, к которому относится место, где фактически будет работать иностранец.

Результат услуги

Сама возможность дальше двигаться по пути получения Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и разрешения на работу является результатом. Обмен же документами осуществляется по каналам межведомственной связи: в ответ на запрос МВД Департамент труда и занятости ответит заключением о целесообразности или нецелесообразности привлечения ИРС.  

Сроки оказания услуги

Срок получения заключения определяется в 10 дней (в рамках межведомственного взаимодействия), но по совокупности входит в общую процедуру выдачи РПИИР, для которой законом установлен 30-дневный срок. Отрицательное заключение выдается в те же сроки.

Стоимость

6000 рублей за человека, включая продление сведений 2 раза. При необходимости дополнительного продления действующих вакансий (если, например, задерживается приезд специалиста из визовой страны) услугу требуется оформить еще раз.

Особенности и ограничения

Даже если сама компания-работодатель зарегистрирована в другом субъекте РФ Сведения о потребности в ИРС надо подавать именно в тот территориальный отдел, к которому относится адрес объекта осуществления трудовой деятельности иностранцем. Конечно, для этого потребуются подтверждающие документы: например, договор аренды офиса или «привязка» самого иностранца к определенному субъекту.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс

ООО «ЮРКОМ»
ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII 105005 Москва, Россия,
+7(495) 150-80-14, call@urcompany.org