Приглашения на деловую визу от лица компании-партнёра

Наименование Стоимость
Приглашения на деловую визу от лица компании-партнёра12 000 руб.

В каких случаях иностранному гражданину требуется деловая виза?

Если Вашей организации необходимо пригласить иностранного гражданина для проведения деловых переговоров, участия совещаниях, консультациях, конференциях, симпозиумах, для его пребывания на территории Российской Федерации ему потребуется деловая виза. Обращаем Ваше внимание: деловая виза не предполагает возможности осуществления трудовой деятельности, оказания услуг или выполнения работ иностранным гражданином на территории Российской Федерации, притом не только по трудовому договору, но и по договору гражданско-правового характера. Для осуществления подобной деятельности, иностранный гражданин должен иметь разрешение на работу и рабочую визу, либо патент (исключение составляют граждане стран-членов ЕАЭС, осуществляющие трудовую деятельность в Российской Федерации без необходимости получения разрешительных документов). В случае, если деятельность иностранного договора,

Также в соответствии с международными соглашениями, для граждан стран-членов СНГ отсутствует необходимость получения визы для проведения деловых переговоров.

Порядок получения деловой визы

В соответствии с российским законодательством, деловые визы могут выдаваться на срок от одного до двенадцати месяцев и могут предполагать однократный, двукратный и многократный въезд на территорию Российской Федерации. Также по общему правилу, по любой деловой визе иностранный гражданин имеет право находиться на территории России не боле 90 дней в период 180 суток. По ряду международных соглашений, заключенных между Российской Федерацией и некоторыми иностранными государствами, из данных правил могут быть исключения.

Для получения деловой визы, приглашающая сторона обязана обратиться в соответствующее территориальное подразделение Главного управления по вопросам миграции МВД РФ с ходатайством о выдаче приглашения для получения деловой визы. Приглашение содержит следующие сведения:

  • фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов),
  • дату и место рождения,
  • пол,
  • гражданство приглашаемого лица,
  • государство его проживания,
  • номер и дату выдачи документа, удостоверяющего его личность,
  • цель поездки,
  • предполагаемый срок пребывания в Российской Федерации,
  • предполагаемые пункты посещения в Российской Федерации,
  • наименование приглашающей организации и ее место нахождения или фамилию, имя приглашающего физического лица и адрес его места жительства,
  •  номер и дату принятия решения о выдаче приглашения и срок действия приглашения.

Срок получения деловой визы

В соответствии с регламентами МВД, срок оформления такого приглашения составляет 20 рабочих дней, поэтому имеет смысл планировать приезд Вашего иностранного гостя заранее. На основании полученного приглашения, иностранный гражданин обращается в консульство Российской Федерации за рубежом для получения визы.

Наши специалисты помогут Вам со сбором необходимых документов для приглашения, подадут их на оформление приглашения и проконсультируют по всем сопутствующим вопросам. 

Обязанности и ответственность приглашающей стороны

В соответствии с российским законодательством, приглашающая сторона принимает меры по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином порядка пребывания в Российской Федерации в части соответствия заявленной им цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания в Российской Федерации деятельности или роду занятий, а также по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока его пребывания в Российской Федерации. Указанные меры включают в себя:

  1. предоставление приглашающей стороной иностранному гражданину своих доступных контактных данных для поддержания связи, в том числе с помощью информационных технологий;
  2. реализация заявленных при оформлении приглашения гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина;
  3. оказание содействия иностранному гражданину в реализации заявленной им цели въезда в Российскую Федерацию;
  4. уведомление территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации об утрате контактов с находящимся в Российской Федерации и прибывшим к приглашающей стороне иностранным гражданином.

Источник: https://urcompany.org/uvedomlenie-o-vyplate-zarabotnoj-platy-vks

Санкции, предусмотренные законом за нарушение указанных правил, установлены в виде штрафа на юридических лиц — от 400 000 тысяч до 500 000 тысяч рублей в отношении каждого приглашенного иностранного гражданина.

В случае, если Ваша организация не готова брать на себя указанные обязательства, специалисты нашей компании предложат Вам стратегии для устранения соответствующих рисков.

Стоимость

Приглашения на деловую визу от лица компании-партнёра 12.000 рублей.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?

Мы любим общаться — пишите!

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс