Корпоративные споры с партнерами по бизнесу

НаименованиеСтиомость
Оформление изменений в учредительные документыот 40 000 рублей
Запрос документов у других акционеров (учредителей), связанных с определением неправомерных действий учредителей или руководителей юридического лица от 40 000 рублей
Споры, связанные с принадлежностью акций, долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ и товариществ, паев членов кооперативов, установлением их обременений и реализацией вытекающих из них прав от 50 000 рублей
Сопровождение по реорганизации, ликвидации компании от 80 000 рублей
Расчет и стоимостная оценка убытков, причиненных генеральным директором компании или одним из партнеров управления компании от 80 000 рублей
Правовой анализ сделок, которые привели к потери прибыли акционера от 100 000 рублей
Анализ неблагонадежных контрагентов при финансово-хозяйственной деятельности компании, которые привели к потерям и выводам денежных средств от 80 000 рублей
Установление обременение на действия других акционеров (учредителей) от 50 000 рублей
Ведение арбитражных споров по корпоративным спорам от 80 000 рублей
Ведение конфликтов, связанные с назначением и проведением общего собрания акционеров от 25 000 рублей
Проведение собраний акционеров, учредителей от 15 000 рублей

Совместный бизнес с партнерами имеет многочисленные преимущества перед индивидуальным предпринимательством. Но есть у этой модели один большой недостаток — риск возникновения корпоративных споров с совладельцами бизнеса.

В России корпоративные конфликты — достаточно распространенное явление. Вопреки распространенному заблуждению, не только крупные фирмы ведут корпоративные войны, отражают рейдерские захваты и совершают поглощения. Эти риски в одинаковой степени сопровождают деятельность небольших компаний.

Причины корпоративных конфликтов

Причина возникновения разногласий между партнерами по бизнесу может касаться любого вопроса, возникающего в рамках учреждения или управления организацией:

  • продажа долей, ценных бумаг;
  • выход участников из компании или их принудительное исключение;
  • учреждение организации;
  • принятие решений органами управления;
  • одобрение сделок;
  • привлечение органов управления к ответственности;
  • реализация отдельных прав участниками компании;
  • реорганизация фирмы;
  • получение прибыли или дивидендов
  • проведение инициативного аудита одним из учредителей
  • возмещение убытков юрлицу, которые возникли из-за действий и решений органов компании;
  • эмиссия ценный бумаг и др.

Но не столько важна причина конфликта, сколько поиск оптимального решение. Ведь наличие разногласий между партнерами ставит под угрозу репутацию компании и существование бизнеса в целом.

Услуги юристов в сфере разрешения корпоративных конфликтов

Сохранить компанию и деловые отношения, привлечь к ответственности недобросовестного участника организации, найти выход из тупиковой ситуации — эти и другие цели поможет достичь опытный корпоративный юрист.

Для разрешения корпоративного конфликта, как правило, используется «классическая» схемаобращение с иском в арбитражный суд. Однако исход дела предсказать крайне сложно. Во-первых, отличительной особенностью корпоративных споров является сложное правовое регулирование возникших отношений. Во-вторых, судебная практика не отличается единообразием по этим вопросам. Не менее серьезную проблему представляет риск утечки информации в процессе разрешения спора (проблема сохранение конфиденциальности).

Как вариант, можно использовать альтернативные способы выхода из конфликта: переговоры, привлечение профессионального медиатора. Но самый верный способ избежать проблем — заблаговременно позаботиться об обеспечении собственной безопасности. Свести к минимуму все риски возникновения дедлока способен грамотный корпоративный юрист.

Юристы ЮРКОМКомпани предлагают профессиональную помощь в разрешении корпоративных споров.

  1. Оказываем содействие и посредничество в рамках примирительных процедур: переговоры, медиация и др., когда есть шанс и необходимость решить все «за закрытой дверью» и сохранить партнерские отношения.
  2. Представляем интересы доверителей в третейском суде, когда хочется сохранить конфиденциальность и решить спор в кратчайшие сроки.
  3. Сопровождаем решение корпоративного спора в арбитражном суде, когда речь идет о серьезных разногласиях и/или проблемах, которые решаются исключительно в судебном порядке (к примеру, в случае исключения участника из организации).

В рамках оказываемой услуги проконсультируем по любым вопросам, выработаем грамотную правовую стратегию, составим необходимые процессуальные документы, отстоим выбранную позицию и сделаем все, чтобы корпоративное разногласие закончилось в пользу нашего доверителя.

Конкретное содержание и стоимость услуги уточняйте на предварительной консультации. В процессе анализа проблемы юрист предложит варианты ее решения, оценит объем и сложность поставленной задачи.

ОРИЕНТИРОВЧНАЯ СТОИМОСТЬ УСЛУГ по корпоративным спорам

— оформление изменений в учредительные документы от 40 000 рублей;

— запрос документов у других акционеров (учредителей), связанных с определением неправомерных действий учредителей или руководителей юридического лица от 40 000 рублей;

— споры, связанные с принадлежностью акций, долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ и товариществ, паев членов кооперативов, установлением их обременений и реализацией вытекающих из них прав от 50 000 рублей

— сопровождение по реорганизации, ликвидации компании от 80 000 рублей

— расчет и стоимостная оценка убытков, причиненных генеральным директором компании или одним из партнеров управления компании  от 80 000 рублей

— правовой анализ сделок, которые привели к потери прибыли акционера от 100 000 рублей

— анализ неблагонадежных контрагентов при финансово-хозяйственной деятельности компании, которые привели к потерям и выводам денежных средств  от 80 000 рублей

—  установление обременение на действия других акционеров (учредителей)  от 50 000 рублей;

—  ведение арбитражных споров по корпоративным спорам от 80 000 рублей;

—  ведение конфликтов, связанные с назначением и проведением общего собрания акционеров от 25 000 рублей

— проведение собраний акционеров, учредителей от 15 000 рублей

От точности формулировок и требований искового заявления зависит положительное решение суда, поэтому документы по корпоративным спорам будут подготовлены в строгом соответствии с требованиями закона и с учетом судебной практики.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами
Нужна консультация?
Камилла Якубова Ведущий специалист по юридическим и миграционным вопросам
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс