Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00
Связаться с нами Онлайн-заказ

Аудиторское сопровождение

Все успешные бизнесмены знают, что своевременный и регулярный аудит финансовой деятельности компании экономит большие деньги, которые компания могла бы потратить на уплату доначислений и финансовых санкций. Причем все популярнее становится сотрудничество в формате аудиторского сопровождения.

Что такое аудиторское сопровождение?

Аудит — это деятельность эксперта в области финансов (аудитора), направленная на оценку качества бухучета компании и правильности исполнения ею налоговых обязанностей.

Для некоторых организаций аудит обязателен в силу закона (например, для АО, фондов, дилеров, брокеров, кредитных организаций, компаний с годовой прибылью более 800 млн руб. или стоимостью активов более 400 млн руб. и др.). Для других — это рекомендательная мера, которая помогает держать финансовые дела в порядке, минимизировать риски, привлекать инвесторов, партнеров и т. д.

Есть два варианта сотрудничества с аудитором.

  1. Заказ разовой проверки, по итогам которой аудитор составляет заключение.
  2. Абонентский договор, по которому стороны договариваются, что аудитор будет осуществлять регулярные проверки и оказывать консультационную поддержку по финансовым вопросам. Это и есть аудиторское сопровождение.

Преимущества сопровождения

Со временем бизнес растет и развивается, меняются ключевые показатели компании, да и отчетность составляется и сдается постоянно. Потому проведения аудита единожды недостаточно. Требуется регулярное обращение к услугам аудиторских компаний.

Конечно, можно привлекать аудитора по необходимости и каждый раз заключать новый договор, но намного выгоднее и удобнее сотрудничество на условиях аутсорсинга.

  1. Профессиональный аудитор обеспечивает консультационную поддержку по широкому кругу вопросов.
  2. Регулярные проверки позволяют своевременно устранять ошибки, что существенно сокращает возможные имущественные риски.
  3. Обратиться за помощью к специалисту можно в любое время, как только возникнет такая необходимость.
  4. Вся работа, связанная с составлением обязательной бухгалтерской отчетности, равномерно распределяется на год.

Аудиторское сопровождение: заказать услугу в Москве

ЮРКОМкомпани предлагает постоянное аудиторское и бухгалтерское сопровождение деятельности компаний, зарегистрированных в Москве и Московской области.

В услугу входит:

  • постоянная консультационная поддержка по любым вопросам ведения бухучета и исполнения налоговых обязанностей;
  • рекомендации по оптимизации налогообложения на предприятии;
  • аудиторские проверки с периодичностью, установленной условиями соглашения (например, каждый квартал, каждые полгода).

После проведения аудиторской проверки клиенту предоставляется подробный письменный отчет, в котором отражаются выявленные нарушения и рекомендации по их устранению.

По итогу последней годовой проверки аудитор вместе с отчетом предоставляет оформленное по всем правилам аудиторское заключение.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс

ООО «ЮРКОМ»
ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII 105005 Москва, Россия,
+7(495) 150-80-14, call@urcompany.org