Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00
Связаться с нами Онлайн-заказ

Бухгалтерские услуги

Как оптимизировать ведение бухучета на предприятии и ежемесячно экономить деньги компании на этом? Передать функции по ведению бухгалтерии квалифицированным специалистам ЮРКОМкомпани!

Бухгалтерский аутсорсинг

Суть аутсорсинга заключается в том, что за фиксированную ежемесячную плату компания-клиент получает постоянную квалифицированную поддержку от бухгалтеров со стороны. В нашем случае — от опытных финансовых специалистов компании ЮРКОМ.

Мы предлагаем комплексное бухгалтерское обслуживание бизнеса по разным направлениям.

  • Ведение бухгалтерского и налогового учета. Предполагает передачу ЮРКОМкомпани функций по расчету налогов, составлению и сдаче отчетности по налогам и страховым взносам, сопровождению налоговых проверок, ведению бухучета и контролю за внутренним документооборотом.
  • Сопровождение компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность и валютные операции. Бухучет ВЭД-деятельности имеет свою специфику. Например, есть особая первичная документация по экспортным и импортным сделкам, правила отражения валютных операций, таможенная документация, отчетность по НДС на ввоз/вывоз товаров, косвенные налоги и др.
  • Бухгалтерское обслуживание торговых компаний. Бухучет торговых организаций отличается особым контролем со стороны государства в связи с огромным количеством заключаемых сделок и большим оборотом денег. Также при ведении бухгалтерии в этой сфере следует учитывать: вероятность порчи, брака или кражи продукции; вероятность возврата и обмена продукции; проведение акций, внедрение скидок и бонусных программ; возможность приобретения товаров с привлечением заемных средств и др.
  • Бухгалтерское обслуживание производственных компаний. Сложность бухучета на производстве заключается в том, что надо осуществлять его отдельно по каждому этапу производственного цикла. Первостепенная задача бухгалтера — установить способы определения прибыльности и себестоимости продукции.
  • Бухгалтерское обслуживание строительных компаний. Сложность бухучета в строительной сфере связана с наличием сметной документации, операций по списанию стройматериалов, учета затрат на эксплуатацию спецтехники и др. Также бухгалтер должен знать особенности бухгалтерского учета в рамках инвестиционного проекта.
  • Ведение учета по МСФО. Бухучетом по международным стандартам должно заниматься лицо, которое специализируется на этом. Ведь учет по МСФО имеет множество отличий от российских стандартов бухучета.
  • Аутсорсинг заработной платы и налогов. Предполагает делегирование полномочий по расчету зарплаты и иных выплат, оформлению отчетности по зарплате и контролю за своевременным расчетом с бюджетом по НДФЛ и страховым взносам за сотрудников.

Преимущества передачи бухгалтерии на аутсорсинг

Делегирование полномочий по ведению бухгалтерии компании специалистам со стороны дает возможность сосредоточиться на более важных задачах бизнеса.

  1. Вам не придется разбираться в специфике бухучета отдельных направлений деятельности.
  2. Вы сможете спокойно заниматься своими делами и будете уверены, что с вашей финансовой документацией все в порядке: на вас будет работать команда опытных экспертов ЮРКОМкомпани.
  3. Вы сможете планировать свои траты и экономить. Судите сами. За бухгалтерский аутсорсинг нужно будет вносить заранее известную абонентскую плату, при этом данные расходы можно будет учитывать в целях налогообложения.Использование труда штатных бухгалтеров оказывается более затратным мероприятием: компании-работодателю придется не только платить зарплату бухгалтерским работникам, но также организовывать для них отдельные рабочие места, обеспечивать их соцпакетом, перечислять обязательные страховые взносы, а также нести иные сопутствующие издержки (например, покупать лицензированное ПО). Возможны и более серьезные убытки, связанные с ошибками штатных сотрудников в рамках бухгалтерского и налогового учета.
  4. В рамках абонентского обслуживания вы защищены от риска остаться без профессиональной поддержки. Компания-аутсорсер не заболеет, не уволится, не уйдет отпуск. Мы всегда на страже интересов вашего бизнеса!

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс

ООО «ЮРКОМ»
ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII 105005 Москва, Россия,
+7(495) 150-80-14, call@urcompany.org