Оформление на работу иностранного работника из визовой страны (не ВКС)

НаименованиеСтоимость
Комплексная услуга по оформлению разрешительных документов от 10 000 руб.

В каких случаях это необходимо

Помимо иностранцев, страна гражданства которых позволяет осуществить процедуру оформления разрешительных документов в упрощенном порядке (по патенту, по соглашению с ЕАЭС), есть иностранные граждане из визовых стран. Если вы нанимаете такого работника, и его зарплата составит менее 167 000 в месяц (то есть он не сможет считаться высококвалифицированным специалистом в терминах миграционного законодательства РФ), то его придется оформлять по процедуре для «визовиков».

Варианты оформления

Возможно 3 траектории оформления разрешения на работу:

— по международному соглашению (для граждан Франции, Южной Корее и Монголии)

— на неквотируемую должность (список ежегодно утверждается Правительством РФ)

— по квоте, предварительно полученной в результате подачи заявки в территориальные подразделения Минтруда. 

Результат обращения

Работодателю в итоге процедуры необходимо получить Разрешение на привлечение иностранных работников (РПИИР), а самому работнику на указанную в РПИИР должность надо оформить разрешение на работу (РР). Предваряет этот процесс получение положительного заключения центра занятости населения. Но эта часть процесса осуществляется между МВД и Минтрудом, и требует только правильного поведения работодателя в период оформления.

Срок оказания услуги

Подготовка пакета к подаче осуществляется за 1-2 дня после предоставления вами документов по списку. Сроки рассмотрения документов в МВД: РПИИР – 30 календарных дней, РР – 14 календарных дней.

Стоимость

Удобнее всего заказать комплексную услугу по оформлению разрешительных документов для гражданина из визовой страны. Стоимость от 10 000 рублей. В эту стоимость включены все необходимые по закону этапы оформления и сопутствующие услуги (уведомления о приеме на работу иностранца, нотариальное заверение документов, продление Сведений о потребности в работниках, оформление приглашения и визы). После получения такого счета-меню, вы сможете выбрать отдельные услуги и запросить на них стоимость у менеджера.

Особенности и ограничения

Оформление визовиков — достаточно затратный путь и по времени, и с финансовой точки зрения. Но вы должны понимать, что без РР, при наличии только бизнес-визы он работать в РФ не имеет права. Штраф в этом случае налагается до 800 000 (в Москве до 1 млн.) рублей. Но полученное РР и отсутствие визы «работа по найму» также являются нарушением.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами
Нужна консультация?
Юлия Нагорская
Юлия Нагорская Менеджер по работе с клиентом
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс