Одно из наиболее объемных направлений деятельности ЮРКОМ Компани – правовое сопровождение процесса реструктуризации бизнеса и реорганизационных процедур. Какой бы сложности не стояла задача перед нашими специалистами – она будет разрешена с блеском и наилучшим результатом для клиента!

Чаще всего реструктуризация требуется при укрупнении или же наоборот – разделении и оптимизации бизнеса, в том числе при передаче активов в партнерские и аффилированные компании.

Когда нужна помощь юриста?

Процесс реструктуризации бизнеса чаще всего связан с юридическим оформлением реорганизации компании.

При решении поставленных задач применяются следующие юридические процедуры:

  • Слияние компаний с формированием нового юридического лица.
  • Присоединение одной компании к другой с сохранением наименования и статуса «поглощающей» фирмой.
  • Выделение или разделение с созданием нового юридического лица.
  • Преобразование из одной организационно правовой формы в другую.
  • Создание филиалов и представительств компании в других городах.
  • Комбинации из перечисленных процедур, когда одновременно требуется целый комплекс мероприятий, включающий разделение, частичное слияние и формирование филиалов и представительств.

К сожалению, штатные юристы организации или же непрофильные специалисты не в состоянии оценить объем всех рисков и угроз. Допущенные ошибки могут усложнить государственную регистрацию изменений в ЕГРЮЛ, тем самым затянув сроки и причинив дополнительные убытки.

Услуги в рамках реструктуризации бизнеса

Мы оказываем полный спектр правовой помощи в рамках реорганизации или реструктуризации бизнеса.

Мы настоятельно рекомендуем обращаться именно за полным сопровождением, поскольку это позволяет минимизировать риск ошибок и обеспечить эффективное и успешное завершение оптимизации вашего бизнеса!

  • Консультирование по вопросам реструктуризации и предлагаемым заказчиком вариантам.
  • Разработка вариантов реструктуризации с формированием четкого графика, перечня необходимой документации и юридических значимых действий.
  • Разработка необходимой документации любой степени сложности: учредительные документы, соглашения, договоры, внутренние нормативные акты, заявления и т.д.
  • Содействие в проведении всех корпоративных процедур: общих собраний учредителей, собраний акционеров, заседаний совета директоров и т.д.
  • Правовая помощь в организации работы вновь созданной компании «под ключ».
  • Контроль за сроками и всеми этапами реструктуризации, менеджмент проекта и обеспечение взаимодействия структурных подразделений компании.
  • Комплексное сопровождение процедуры реструктуризации, включая оформление учредительной документации, правовое обеспечение создания/реорганизации компании, вопросы трудовых отношений, взаимодействия с государственными и иными органами.

Если же процедура реструктуризации уже была начата вашими специалистами, то юристы ЮРКОМ Компани проведут тщательный анализ документов и юридических действий. Мы поможем выявить проблемные факторы, оценить риски и успешно завершить реструктуризацию вашего бизнеса. Аудит уже проведенных изменений позволит быстро и безопасно дать старт новым проектам и сэкономить деньги, избежав устранения допущенных ошибок.

Нужна помощь квалифицированных специалистов по реструктуризации бизнеса? Оставьте свою заявку сейчас и с вами свяжутся наши юристы в самое ближайшее время.

СТОИМОСТЬ услуг договорная

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс