Ведение предпринимательской или иной экономической деятельности неизменно связано с множеством экономических и юридических рисков. При этом компании вовсе необязательно умышленно нарушать закон или принятые на себя обязательства – чаще всего сложные ситуации возникают по недосмотру или вследствие недостаточной  компетенции сотрудников.

Специалисты ЮРКОМ Компани готовы взять на себя полный комплекс мер по выявлению и оценке возможных правовых рисков при ведении вашего бизнеса.

Мы работаем с юридическими лицами любых организационно правовых форм всех видов собственности, так же оказываем правовую поддержку индивидуальным предпринимателям.

Зачем нужен анализ рисков и их оценка?

Ряд владельцев проводит аудит бизнеса регулярно (ежегодно или раз в 3-5 лет) чтобы понять результаты своей работы и достижения наемных менеджеров.

Анализ деятельности компании и определение проблемных с правовой точки зрения моментов так же стоит проводить,  желая всегда иметь перед глазами актуальную карту своего бизнеса. Но это исключения.

Чаще всего оценка и анализ рисков с привлечением независимых аудиторов, налоговых консультантов и юристов требуется в конкретных случаях, а именно перед:

  • Сделкой купли-продажи (выявление рисков в данном случае не является обязательной процедурой, но довольно часто обе стороны хотят понимать, что именно может грозить каждой из сторон) крупного объекта, другой компании или предприятия.
  • Эмиссией новых акций компании (при форме собственности акционерного общества) или введении в состав новых участников.
  • Реорганизацией компании и реструктуризации бизнеса, то есть при планировании поглощения, слияния или выделения.
  • Подготовкой компании к ликвидации или банкротству.
  • Анализ финансово-хозяйственной деятельности

Грамотно оценить ситуацию и провести комплексный анализ штатные специалисты фирмы подчас не в состоянии из-за нехватки опыта и квалификации. В противном случае компания может понести непредвиденные убытки или же лишиться важных и дорогостоящих активов.

Как мы работаем?

При оценке возможных рисков претензий со стороны налоговых и контролирующих органов, а также в рамках правовой и налоговой безопасности для бизнеса проводится следующий комплекс мероприятий:

  1. Анализ действующей структуры группы, включая представление и анализ состава ключевых участников и ключевых ролей с учетом доли владения и контроля.
  2. Анализ действующей системы договоров, документов по оформлению и сопровождению внешних и внутренних сделок по основным направлениям бизнес-процессов.
  3. Оценка системы информационной безопасности в контексте организации и ведении учета группы, обеспечении и ограничении прав доступа к бухгалтерским и управленческим данным.
  4. Анализ налоговой нагрузки группы по сегментам географического присутствия каждого лица группы и оценка вероятности проведения выездной налоговой проверки в условиях применения действующей структуры.
  5. Выявление налоговых рисков и слабых мест в действующей структуре;
  6. Анализ арбитражной и налоговой практики по действующей структуре.
  7. Анализ состояния расчетов с дебиторами и кредиторами компании
  8. Анализ активов и денежных потоков
  9. Проверка контрагентов и действующих соглашений, договоров на предмет возможных злоупотреблений каждой из сторон и заведомо неисполнимых условий.
  10. Защита в судебном и внесудебном порядке интересов компании.

По результатам проведенного анализа, проводится разработка модели безопасной и экономически эффективной правовой и налоговой структуры бизнеса вашей компании, учитывающей элементы прозрачности владения и управления активами.

Завершается управленческая ревизия оценкой рисков и эффективности предложенных моделей и руководству компании дается план мероприятий по переходному периоду и внедрению предложенных мер.

ВАЖНО: Наши специалисты могут внедрить предложенные модели «под ключ», обеспечив организацию и сопровождение кадрового, бухгалтерского, налогового учета, и полный комплекс правового обеспечения для вашего бизнеса.

Нужна помощь профессионалов? Оставьте свою заявку прямо сейчас!  

Стоимость услуг будет зависеть от конкретных целей и задач

Для примерного расчета стоимости услуг понадобится оборотно-сальдовая ведомость компании или вводные данные

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс