Сопровождение и консультационные услуги для IT компаний

Нашу реальность не зря называют временем информационных технологий. IT-сфера сегодня — одна из самых развивающихся и перспективных. Технологические компании придумывают новые решения и стремятся в ТОПы, вкладывая огромные финансовые и интеллектуальные ресурсы. Чтобы приложенные усилия не оказались тщетны, следует заранее позаботиться о правовой составляющей IT-проекта и защите интеллектуальной собственности.

Дополнительная информация. Самое слабое место стартапов — это их юридическая уязвимость. Многие компании пренебрегают помощью юристов при составлении документов и договоров и тем самым лишают себя возможности защитить свои права в случае кражи их интеллектуальной собственности, копирования контента, DoS-атак и т. д.

Кого мы подразумеваем по IT-компаниями

В рамках данного материала мы рассматриваем технологические компании в самом широком смысле. Услуги IT-юристов будут актуальны для всех организаций, которые:

  • ведут бизнес в сфере онлайн (интернет-магазины, игровые сервисы, медиа-площадки, провайдеры);
  • занимаются разработкой цифровых решений (ПО, баз данных и т. д.);
  • работают в реальном секторе, но используют интернет в маркетинговых целях (в качестве площадки для продвижения своих услуг).

Правовые услуги для технологических компаний

При поддержке опытного юриста компании ЮРКОМкомпани бизнесмены могут максимально обезопасить себя в рамках работы над технологическими и/или цифровыми проектами. Имеются в виду любые правовые риски, включая происки конкурентов, споры с клиентами, предписания контролирующих органов и т. д.

Мы предлагаем:

  • консультации по информационному, корпоративному праву и международному законодательству в сфере IT;
  • разработку внутренних документов, регламентирующих работу сотрудников с объектами интеллектуальной собственности, разработку служебных произведений, режим коммерческой тайны и др.;
  • регистрацию результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации;
  • разработку соглашений, регулирующих переход прав на интеллектуальную собственность (договор авторского заказа, на разработку ПО, об отчуждении исключительных прав, лицензия и др.);
  • разработку соглашений, направленных на охрану объектов интеллектуальной собственности;
  • разработку политики по работе с персональными данными;
  • защиту интеллектуальной собственности в случае выявления нарушений (досудебное урегулирование конфликта, судебное представительство в судах всех инстанций);
  • полное сопровождение вашего IT-проекта под ключ (от консультации и анализа существующей в рамках проекта документации до разработки всей схемы документооборота).

Правовой аудит технологической компании

Отдельное внимание хотим уделить услуге правового аудита. Ведь лучшее решение проблемы — это ее предупреждение.

В рамках данной услуги наши эксперты в области права и информационных технологий:

  • глубоко проанализируют ситуацию, начиная от структуры компании и схем ее заработка, заканчивая функционалом технической части и схемой сотрудничества с клиентами;
  • выявят существующие проблемы и всевозможные риски;
  • составят рекомендации по устранению рисков и предложат свое видение оптимального решения проблемы;
  • помогут на практике реализовать рекомендации (например, документально оформить происходящие корректировки бизнес-процессов).

Вы можете обратиться к экспертам ЮРКОМкомпани с любой юридической проблемой. Сотрудничество с нами — это гарантия безопасности вашего IT-бизнеса.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс