Получение гражданство в РФ

НаименованиеСтоимость
Консультация по вопросам гражданства 5 000 рублей
Заполнение необходимых форм для гражданства30 000 рублей
Комплект услуг по полному сопровождению оформления гражданства 60 000 рублей

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЭТО НЕОБХОДИМО

Российское законодательство предусматривает целый ряд процедур и оснований для получения российского гражданства. Для удобства изложения их можно условно разделить на:

  1. Общий порядок;
  2. Упрощенный порядок;
  3. Особые процедуры.

Обязательным условием для подачи документов на российское гражданство в общем порядке и по упрощенным процедурам является наличие вида на жительство в Российской Федерации.

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

Для оформления гражданства в общем порядке, необходимо, чтобы иностранный гражданин проживал по виду на жительство в Российской Федерации не менее 5 лет. Однако существуют случаи, при которых данный срок может быть снижен вплоть до 0. Эти случаи являются основаниями для подачи документов на российское гражданство в упрощенном порядке. Так, ходатайствовать о выдаче российского гражданства без соблюдения условия о пятилетнем сроке проживания по виду на жительство имеют право иностранные граждане, получившие вид на жительство в РФ и имеющие одно из следующих оснований:

  • родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
  • состоят не менее трех лет в браке с гражданином Российской Федерации;
  • имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
  • имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
  • являются гражданами Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины.

С полным перечнем оснований можно ознакомиться в статье 14 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВО

Текущее законодательство также предусматривает случай, когда подать документы на оформление гражданства в упрощенном порядке можно в случае, когда у иностранного гражданина нет вида на жительство, но есть разрешение на временное проживание. Так, подать документы на российское гражданство имеет право иностранный гражданин, состоящий в браке с гражданином Российской Федерации в случае, если в этом браке есть общие дети.

Среди особых процедур получения российского гражданство можно выделить программу носителей русского языка (НРЯ), а также программу добровольного переселения соотечественников. НРЯ предполагает получение российского гражданства в случае, если кто-либо из предков по прямой восходящей линии иностранного гражданина был рожден и проживал на территории РСФСР или Российской Империи в пределах современных границ Российской Федерации. После доказательства данного факта иностранному гражданину необходимо пройти комплексный экзамен на признание его носителем русского языка. От прохождения экзамена освобождаются некоторые категории иностранных граждан, например, граждане Украины. На основании признания иностранного гражданина носителем русского языка, он имеет право подать документы на вид на жительство, а в дальнейшем – на гражданство.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, предполагает получение российского гражданства прежде всего в субъектах Российской Федерации с менее благоприятной демографической обстановкой.

НАША РАБОТА ПО ПОЛУЧЕНИЮ ГРАЖДАНСТВА В РФ

Наши специалисты помогут Вам:

— выбрать правильную стратегию получения российского гражданства,

— заполнят необходимые ходатайства,

— сформируют пакет документов,

— запишут Вас на подачу,

— проконсультируют по всем вопросам, связанным с процедурой.

Мы знаем досконально законодательство по получению гражданства РФ,  понимаем и знаем все новые требования в государственных инстанциях. Каждодневная практика наших специалистов поможет вам сократить сроки по получению гражданства.

Стоимость услуг

Консультация по вопросам гражданства – 5 000 рублей

Заполнение необходимых форм для гражданства – 30 000 рублей

Комплект услуг по полному сопровождению оформления гражданства – 60 000 рублей

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс