Зачем  нужен корпоративный комплаенс, система управления рисками и внутреннего контроля?

Многие бизнесмена в России приходят к пониманию, что для правильной систематизации и контролю над бизнес процессам и нужно внедрение серьезных системных  организационных и управленческих  мер. Часто у многих российских и международных компаний возникают вопросы в управлении рисками и его контролю.

Комплаенс применяют все чаще и в разных отраслях начиная от банковских структур и заканчивая государственных организаций.  Налаживая контроль и управление, бизнесмены понимают, что у них приходит порядок в делах и деловая репутации компании также растет.  

Положения о системе управления рисками, внутреннем контроле и внутреннем аудите – эти понятия повышают эффективность управления компанией, так как речь идет не более как о реальном, действенном функционировании службы управления.

Мы помогаем бизнесу вникнув в специфику компании и опросив сотрудников разных звеньев разработать:

  • меры по организации и соблюдению правовых актов, внутренних документов, стандартов;
  • выявляем нарушения корпоративных норм и правил;
  • проводим Compliance аудит и оцениваем риски выявленных налоговых, юридических нарушений с точки зрения применения тех или иных санкций со стороны государственных регулирующих и контролирующих органов, контрагентов, акционеров,
  • даем оценку финансовых и репутационных потерь в результате несоблюдения правил, стандартов
  • помогаем устранить выявленные нарушения, а также разработаем меры по предупреждению нарушений в будущем
  • сделаем риско-ориентированные налоговые регламенты

Ряд предпринимателей озабочены внедрением рассматриваемой бизнес-политики еще и потому, что планируют тесно сотрудничать с крупными известными компаниями и зарубежными партнерами. Если вдруг выяснится, что фирма замешана в серьезном коррупционном скандале, то есть огромная вероятность, что инвесторы прекратят финансовую поддержку ее проектов.

Внедрение комплаенс в деятельность организации

Обычно за комплаенс на предприятии отвечает особый правовой отдел компании. Некоторые юрлица отдают данную задачу консалтинговым компаниям. В этом случае проверку проводит независимый специалист со стороны.

Если вам требуется профессиональная помощь в организации комплаенс,  сотрудники ЮРКОМКомпани готовы оказать всестороннюю правовую поддержку в этом вопросе.

Наша работа строиться на трех китах: «выявление» рисков, «предупреждение» (контроль рисков) и «реагирование»

Иными словами, комплаенс представляет собой следующую систему: «Контролировать — Выявить — Реагировать — Предотвратить».

ПРОЙДИ С НАМИ ДОРОГУ К КОМПЛАЕНСУ и УПРОСТИ СЕБЕ ЗАДАЧУ

Наши специалисты готовы помочь обновить бизнес-политику, адаптировать сотрудников к новым реалиям деятельности:

  • выявить основные риски;
  • внедрить лучшие практики комплаенс;
  • привлечь дополнительных экспертов в компанию — юристов и консультантов;
  • провести обучение сотрудников;
  • проконтролировать адаптационные процессы;
    • рганизовать систему контроля и проверок за соблюдением новой политики.

Также юристы ЮРКОМКомпани могут проанализировать текущую деятельность компании и составить комплаенс-отчет по результатам оценки. Клиент получит актуальную информацию о реальном состоянии дел, а также квалифицированные ответы на все возникающие вопросы.

Сегодня комплаенс — это процесс, который напрямую связан с перспективами развития бизнеса. Начните свой рост уже сейчас: обратитесь в ЮРКОМКомпани, чтобы проверить сотрудников на соблюдение норм действующего законодательства и внедрить новые правила корпоративной этики.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами
Нужна консультация?
Кирилл Зазуля
Кирилл Зазуля Генеральный директор , юрист консультант
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс