Нотариальные переводы

Наименование Стоимость
Нотариальное заверение перевода паспорта (только страницы с установочными данными)2 000 руб.

В каких случаях это необходимо

Нотариальный перевод документов требуется практически на каждом этапе обращения в государственные органы (в данном случае в МВД) при оформлении иностранного работника. Наши клиенты, как правило, предпочитают заказывать в нашей компании заверение перевода паспорта или срочный нотариальный перевод. Важно также, что при нотариальном заверении, например, перевода паспорта иностранного гражданина в документе должна быть правильно переведена его личная информация. Разночтения в написании могут привести к выдаче разрешительных документов инстанций с ошибками. В нашей практике много случаев, когда неправильное написание одной буквы в фамилии приводило к необходимости вносить изменения в разрешение на работу, а это уже влекло за собой необходимость оформить новое приглашение для въезда в РФ, выехать по «неправильной» визе из РФ и обратно въехать уже по «правильной» визе. Чтобы избежать таких затратных мероприятий, необходимо сразу делать перевод иностранных документов с соблюдением единообразного написания.

Результат обращения

Перевод иностранных документов осуществляется силами дипломированного переводчика и заверяется нотариусом. Их тесное сотрудничество в этой услуге – залог успеха. Сейчас возможно получение заверенных копий через интернет ресурсы (сайт нотариальной палаты), но вы не можете пока воспользоваться этой опцией, потому что готовый перевод с подписью нотариуса надо будет физически предоставлять в МВД. К тому же он должен соответствовать требованиям миграционных инстанций.

Срок оказания услуги

Это зависит от режима работы нотариальной конторы и самого нотариуса. Наш нотариус выполняет срочный нотариальный перевод в течение одного рабочего дня. Некоторые факторы, казалось бы, не имеющие прямого отношения к услуге, тоже могут повлиять на сроки. Например, передача нам информации после 12:00 делает невозможным выполнение перевода и заверения в этот же день. Или может потребоваться дополнительное согласование с вами, как с финальным заказчиком, русского написания фамилии и имени иностранца (особенно, если на него уже оформлены какие-либо документы).

Стоимость

Эта услуга очень вариативна. Как правило, стоимость зависит от языка и количества листов в документе. Например, перевод паспорта с английского языка будет стоить 2.000 рублей, а другой язык (например, корейский) повысит эту стоимость до 3.000 рублей.

Особенности и ограничения

Перевод других документов (свидетельства о браке, о рождении, выписок из торговых реестров и т.д.) осуществляется только после предварительного согласования их стоимости перевода (с учетом наличия переводчика по редкому языку) и стоимости нотариальных услуг. Если вы уже обращались к нотариусу, в качестве клиента самостоятельно, то корректность переведенных документов будет в зоне вашей ответственности.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс