Проверка генерального директора

Проверка генерального директора — это услуга, которая понадобится как собственникам бизнеса, которые хотят убедиться в компетентности и добросовестности своего сотрудника, так и потенциальным бизнес-партнерам в рамках принятия решения о будущем сотрудничестве.

Кто такой гендир, и почему он так важен?

Генеральный директор — это главное руководящее лицо в компании. Он осуществляет контроль за всей текущей деятельностью организации, представляет ее интересы во внешних отношениях (с органами власти и контрагентами) и внутренних (с сотрудниками).

В уставе компании должность гендира может называться по-другому — директор, руководитель, президент и т. д.

Руководитель организации наделяется правами и обязанностями на основании трудового соглашения.  Однако, несмотря на то, что гендир является наемным работником, он обладает широким перечнем полномочий как единоличный исполнительный орган юрлица.

Так, директор может:

  • действовать от имени фирмы без доверенности;
  • выдавать доверенности другим лицам;
  • заключать сделки от лица организации;
  • представлять интересы фирмы в отношениях с контрагентами и инвесторами;
  • исполнять функции работодателя (издавать приказы, увольнять и нанимать сотрудников, подписывать внутренние локальные акты, отчетность и т. д.);
  • осуществлять взаимодействие с ФНС и иными контролирующими органами от лица компании;
  • получить доступ к любой отчетности и документации компании;
  • влиять на развитие и направления деятельности, маркетинговую стратегию компании.

Другими словами, руководитель оказывает огромное влияние на деятельность фирмы, результаты ее работы, выбор партеров по бизнесу и т. д. Потому его деятельность может как принести компании успех и высокую доходность, так и разорить ее.

Проверка деятельности генерального директора для учредителей и собственников бизнеса

Директор может использовать большое сосредоточение власти в своих руках во вред фирме и ее владельцам. К примеру, нередко случается, что руководители скрывают важные документы и выводят активы из компании, создают конкурирующий бизнес, «сливают» информацию контрагентам, заключают невыгодные сделки в угоду интересам других участников рынка, намеренно доводят предприятие до банкротства, подставляют юрлицо перед контролирующими органами и т. д.

Поэтому, если у владельцев бизнеса есть опасения в отношении лица, которому они доверили управление бизнесом, — это повод обратиться в ЮРКОМкомпани для проведения профессиональной проверки генерального директора.

Специалисты нашей организации проведут анализ всей финансовой отчетности компании, учредительных документов, внутренних локальных актов, сделок, проверят движение товаров, качество осуществления складского учета, политику ценообразования. Такое исследование поможет:

  • дать общую оценку эффективности функционирования предприятия;
  • убедиться в корректности ведения финансового и кадрового учета;
  • проверить надежность правового обеспечения интересов фирмы;
  • установить реальное финансовое положение компании;
  • выявить явные и скрытые угрозы для бизнеса;
  • определить вероятность банкротства;
  • найти факты допущения нарушений со стороны руководителя;
  • выявить недобросовестных и подставных партнеров.

Своевременный аудит в отношении деятельности руководителя компании предупредит или минимизирует негативные последствия его недобросовестного поведения.

Проверка гендира компании для инвесторов и контрагентов

Также проведение проверки генерального директора не менее актуально для инвесторов и контрагентов компании. Ведь каждый предприниматель самостоятельно несет налоговые и иные риски в связи с сотрудничеством с неблагонадежными партнерами.

В рамках оказания услуги сотрудники ЮРКОМкомпани выявят факты:

  • массовости руководителя;
  • отсутствия полномочий на заключение сделки у конкретного лица, представившегося руководителем;
  • недобропорядочности ген. директора и проводимой им политики.

Своевременный аудит в отношении деятельности руководителя компании предупредит возможные финансовые и репутационные потери от партнерства с недобросовестным контрагентом.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс