Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00
Связаться с нами Онлайн-заказ

Бухгалтерское обслуживание строительных компаний

ЮРКОМкомпани предлагает профессиональное бухгалтерское сопровождение деятельности заказчикам, инвесторам, подрядчикам и иным участникам строительного бизнеса. Наши специалисты позаботятся о грамотном учете имущества и операций строительной компании, надлежащем оформлении налоговой и иной финансовой документации, помогут оптимизировать налогообложение, правильно и своевременно исполнить налоговые обязанности.

Особенности бухучета в строительной сфере

Основная трудность ведения бухгалтерии в строительной сфере связана с тем, что необходимо разбираться во всей сметной документации, в списание строительных материалов, калькуляции строительных объектов, в специфики закрытии работ, в правильном отражении гарантийных обязательств по договору, в контроле по работе строительной спецтехники. Главный бухгалтер строительной компаний обязан знать учет расходов на эксплуатацию спецтехники; правильность отражения расходов в учете с документальным и экономическим обоснованием. Строительная отрасль многопрофильна, порой она связана с инвестиционными проектами. Поэтому бухгалтер должен знать и порядок формирования источников инвестирования строительства их отражение в бухучете, а также особенности документального оформления процедуры передачи земельных участков под возведение жилых объектов и правильный расчет по земельному налогу, НДС, налогу на имущество и налогу на прибыль.

В компании ЮРКОМКомпани бухгалтерский учет ведется  не только бухгалтерами с большим опытом по работе со строительными компаниями и обладающими знаниями бухгалтерского и налогового законодательства в строительной отрасли, но и при заключении договора клиент получает комплекс командной работы бухгалтера и налогового консультанта.

Понимая, что строительная отрасль несет множество налоговых рисков и особенностей бухгалтерского учета мы своевременно консультируем наших клиентов по избежанию возможных финансовых потерь.  Усугубляет ситуацию то, что за правильным выполнением указанных задач следят не только налоговые, но и другие надзорные органы. Потому ведением бухучета в строительной сфере должны заниматься финансовые эксперты, специализирующиеся на работе именно со строительными компаниями. Такие специалисты есть в штате ЮРКОМкомпани!

Что входит в услугу бухгалтерского обслуживания строительной компании

Сотрудничество с нашей консалтинговой компанией в рамках бухгалтерского обслуживания строительных организаций предполагает комплексную правовую поддержу, которая включает:

  • Ведение налогового, бухгалтерского, статистического и управленческого учета;
  • Своевременное оформление бухгалтерских операций и организацию документооборота по участкам учета;
  • Списание со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности, порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей;
  • Консультационные услуги по условиям налогообложения юридических и физических лиц;
  • Разработку учетной политики, исходя из специфики хозяйственной деятельности структуры, отраслевой принадлежности и других особенностей деятельности строительной организации;
  • Проведение инвентаризации обязательств, расчетов с кредиторами и дебиторами в соответствии с условиями договора;
  • Составление финансовой отчетности и их своевременную подачу в ФНС и внебюджетные фонды;
  • Ведение регистров бухгалтерского учета, исполнению смет расходов, учету имущества, обязательств, основных средств, материально-производственных запасов, денежных средств, расчетов с контрагентами, издержек производства и обращения, продажи продукции, выполнения работ (услуг), финансовых результатов деятельности строительной организации;
  • Своевременную подачу налоговых деклараций и отчетности в контролирующие органы;
  • Работа с налоговыми органами по ответам на требования по камеральным проверкам, а также запросов по встречным проверкам по контрагентам.

Конкретный перечень услуг, входящих в бухгалтерское обслуживание строительной фирмы, определяется индивидуально в рамках сотрудничества с конкретным клиентом.  Мы ориентированы на то, чтобы каждый клиент получил только ту помощь, которая ему действительно необходима. Мы не навязываем лишние услуги! При подписании договора мы подробно распределяем обязанности сторон.

Сколько стоит бухгалтерское сопровождение

Цена сотрудничества в рамках бухгалтерского сопровождения деятельности компании в сфере строительства определяется в индивидуальном порядке и зависит от объема предстоящей работы. В частности, на стоимость влияют такие факторы, как:

  • статус компании и масштабы бизнеса;
  • наличие обособленных подразделений;
  • применяемый режим налогообложения;
  • количество работников;
  • объем операций и др.
Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс

ООО «ЮРКОМ»
ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII 105005 Москва, Россия,
+7(495) 150-80-14, call@urcompany.org