Сопровождение адвоката при выемке, осмотре помещения налоговым органом

В процессе осуществления своей деятельности инспекторы ФНС, в соответствии с п. 3 ст. 93 НК РФ, при проведении проверки имеет право на выемку документов. Но для этого у них должны быть точные основания предполагать, что бумаги могут быть специально скрыты, изменены, заменены, уничтожены. Законной эта процедура может быть в том случае, когда руководитель был предварительно оповещён, а во время осуществления выемки присутствовал представитель компании. Выемка документов часто проводится при одновременном осмотре помещения.

Чтобы действия сотрудников ИФНС не нарушали закон, воспользуйтесь помощью адвоката нашей компании «ЮРКОМ».

Для чего понадобится адвокат при проведении осмотра или выемки?

Руководители компаний и обычные ИП слабо разбираются в нормах налогового и иного смежного законодательства. Действия сотрудников налоговой непосредственно затрагивают права граждан и юридических лиц, поэтому они не должны противоречить процессуальным нормам. В процессе осмотра, выемки или обыска адвокат проследит за соблюдением норм законодательства.

Даже если действия инспекторов ФНС законны и обоснованы, всё равно они могут вызвать растерянность у ИП или руководства компании. Именно наши адвокаты помогут правильно оценить ситуацию и эффективно противостоять злоупотреблениям должностных лиц.

Что предпримут наши адвокаты в процессе проведения осмотра или выемки

Благодаря действенной защите нашего юриста во время осмотра или выемки у представителей надзорных органов будет минимум возможностей собрать серьёзный компромат. Вас и ваших сотрудников никто не сможет незаконно допросить с целью получения изобличающих компанию показаний.

Кроме того, наши адвокаты:

  • не допустят того, чтобы вам подбросили несуществующие документы;
  • обязательно проверят у сотрудников ФНС их документы, на основании которых они уполномочены проводить соответствующие мероприятия;
  • на месте смогут дать консультации по поводу осуществляемых процессуальных действий, ответив на вопросы сотрудников налоговых органов;
  • зафиксируют злоупотребления со стороны должностных лиц, после чего составят соответствующие жалобы в вышестоящие налоговые органы или в прокуратуру;
  • окажут полную правовую и психологическую помощь сотрудникам вашей компании на всех этапах осмотра или выемки.

Благодаря квалифицированным, чётким и быстрым действиям нашего адвоката вы сможете разобраться в ситуации и предпринять все возможные эффективные меры для защиты своего бизнеса от противоправных посягательств со стороны должностных лиц ФНС.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс