Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00
Связаться с нами Онлайн-заказ

Разработка налоговых регламентов для закупочной деятельности компании

Процесс закупок на любом, даже самом маленьком, предприятии — это ключевое направление расходов организации. Как результат, отсутствие должной регламентации данной сферы влечет для организации коррупциогенные и налоговые риски, которые в первую очередь связаны с учетом НДС на разных этапах торгов. Минимизировать возможные угрозы поможет разработка подробного налогового регламента для закупочной деятельности компании.

Что такое закупочный регламент?

Регламент закупок — это внутренний локальный акт организации, который регулирует порядок и способы осуществления закупочной деятельности в рамках госзаказа по ФЗ № 44, торгов с отдельными видами юрлиц по ФЗ № 223, а также приобретения товаров и услуг в рамках текущей коммерческой деятельности (вплоть до закупки канцелярии).

В частности, данный документ:

  • устанавливает задачи участников процедуры;
  • регулирует их права и обязанности;
  • содержит правила подбора контрагентов (соблюдение принципа должной осмотрительности для избегания налоговой ответственности, оценка способности исполнить взятые на себя обязательства);
  • регламентирует правила обоснованности потребности (нужна ли закупка, в срок ли осуществляется закупка и т. п.);
  • регламентирует правила ценообразования (особенно важно при применении участниками закупочных отношений разных систем налогообложения, так как здесь ФНС может увидеть злоупотребление в виде создания цепочки продаж без НДС или искусственное завышение производственных затрат);
  • устанавливает нюансы договорного оформления отношений с контрагентом (правила оформления и исполнения сделок).

Почему следует обращаться за разработкой регламента к профессионалам?

Как показывает практика, основные проблемы с закупочным процессом изначально заложены в неправильной организации его структуры и в отсутствии надлежащих механизмов контроля за исполнением регламента. Такое происходит из-за того, что у внутренних специалистов компании нет должного опыта в детализации подобных процедур.

Юристы компании ЮРКОМКОМПАНИ обладают высоким уровнем компетенции, который позволяет на экспертном уровне разрабатывать документы для закупочной деятельности. Подготовленный регламент будет отвечать всем требованиям законодательства и обеспечит защиту компании от следующих рисков:

  • осуществление закупок в условиях отсутствия достаточных денежных средств;
  • установление заниженных или завышенных требований к закупаемой продукции;
  • сотрудничество с недобросовестным контрагентом;
  • некорректное определение цены;
  • несвоевременное инициирование закупки;
  • корпоративное мошенничество (умышленные действия работников, направленные на хищение материальных ценностей компании в рамках закупочного процесса).

Минимизация указанных угроз, в свою очередь, предупредит наступление различных налоговых рисков. Поверьте нам, мы внедрили и разработали ни один регламент по закупке. Мы учтем специфику вашей деятельности и ваших структурных подразделений.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами
Нужна консультация?
Юлия Зазуля
Юлия Зазуля Генеральный директор, Управляющий партнер, Эксперт по аудиту, налоговый консультант, юрист
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс

ООО «ЮРКОМ»
ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII 105005 Москва, Россия,
+7(495) 150-80-14, call@urcompany.org