Комплексная проверка компании, представительства (due diligence)

Как убедиться в добросовестности контрагента и надежности будущего партнера?

Комплексная проверка компании, представительства (DueDiligence) позволит защитить свою компанию от возможных убытков и обеспечить безукоризненное исполнение сделки.

Процедура «DueDiligence» (англ.) означает «должную добросовестность». Речь идет о полной проверке контрагента и оценке возможных рисков от сотрудничества с ним.

В современных реалиях РФ налоговые и судебные применяют противоположный термин – «должная осмотрительность». То есть осторожность, которую фактически обязан проявлять любой участник экономических отношений.

По сути, судебной и правоприменительной практикой все обязанности по проверке и выявлению рисков лежат на том, кто не хочет от них пострадать!

Когда нужна проверка контрагента?

Наиболее часто услуга комплексной проверки компании востребована в следующих случаях:

  1. Инвестировании в развитие предприятия или стартапа. Тщательный анализ компании позволит удостовериться в наличии перспектив, отсутствии возможного обмана и стабильности работы потенциального актива на рынке.
  2. При покупке компании или же объединении с действующими фирмами. Дается оценка юридической стороне деятельности, выявляются возможные нарушения и проблемы с законодательством. Особое внимание уделяется претензиям властей, налоговых служб и возможных кредиторов.
  3. При заключении крупных сделок, а также покупке отдельных дорогостоящих объектов или имущественных комплексов. Проводится проверка добросовестности как продавца, так и дается оценка юридической чистоте приобретаемого объекта.

ВАЖНО: Комплекс мер по проверке настоятельно рекомендуется даже при заключении типовых сделок с новым контрагентом. Ведь велик риск даже при банальной поставке товара перевести средства недобросовестной компании или же попасть в поле зрения ФНС, отслеживающей все операции в пользу «подозрительного» контрагента.

DueDiligence — необходимость или подстраховка?

Специалисты компании ЮРКОМ Компани обеспечат проведение проверки вашего контрагента как по заданным вами критериям, так и в комплексе.

По итогам проверки вы получаете однозначное заключение о его добросовестности и возможных рисках с конкретными рекомендациями о возможном сотрудничестве.

В своей деятельности специалисты ЮРКОМ Компани пользуются собственными алгоритмами оценки и специальным механизмом анализа данных, полученных из открытых источников.

Всю собираемую информацию можно разделить на три крупных блока.

  1. Юридическая и организационная информация. Изучаются учредительные документы, состав руководства, их полномочия. Дается оценка законности деятельности филиалов, представительств, проверяется наличие необходимых полномочий на совершение сделки. Уделяется внимание достоверности сведений в ЕГРЮЛ, их полноте и актуальности.
  2. Экономические сведения. Анализируется результативность работы компании, общедоступные сведения о прибылях, расходах, налоговой нагрузке. Проверяется полнота исполнения обязательств перед бюджетом, сведения о проведенных проверках контролирующими органами и долговой нагрузке.
  3. Репутационные сведения. Наличие открытых и завершенных судебных процессов. Исполнительные производства и имеющиеся долги. Сообщения в СМИ о нарушениях и конфликтах. Случаи привлечения к административной ответственности юридического лица, а также руководящих лиц к административной и уголовной ответственности за деяния, связанные со служебной деятельностью.

Полученная информация позволит дать однозначную рекомендацию о возможности сотрудничества с выбранной компанией или же воздержаться от такового по мотивированным причинам.

Если вам предстоит важная и крупная сделка или вы сомневаетесь в добропорядочности своих партнеров – самое время обратиться за помощью к нашим специалистам!

Берегите свои деньги и обязательно проведите комплексную проверку компании или представительства

Схема проведения комплексной проверки компании инвестором (due diligence)

Комплексная проверка компании, представительства (due diligence)

Стоимость услуг договорная

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс