Оформление визы деловой, рабочей, техобслуживание

Наименование Стоимость
Приглашения (для получения визы деловой, рабочей, техобслуживание)8 000 руб.

Виза — это официальное разрешение на въезд в страну или транзитный проезд через ее территорию.

Рабочая виза в Россию оформляется иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности на территории России. Наличие такой категории визы позволяет иностранцу работать и находиться на территории России безвыездно в течение всего срока действия визы, оформленного на основании разрешения на работу, а также выезжать и въезжать в Россию неограниченное количество раз.

Рабочая виза в Россию для иностранцев

Как получить рабочую визу в Россию?

Порядок получения рабочей визы заключается в том, что сначала необходимо оформить приглашение для рабочей визы, т.е. в нем должна быть указана цель въезда «работа по найму», а потом уже обращаться в консульство РФ за рубежом. Оформление приглашения для рабочей визы осуществляет исключительно ГУВМ МВД России для организаций, подавших ходатайство о привлечении иностранного гражданина в качестве работника компании. Оформление рабочей визы в Россию для иностранцев имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать иностранному работнику при получении визы «работа по найму». Ниже описано, как сделать рабочую визу в Россию для иностранцев:

  • Первый этап состоит в получении приглашения однократного на срок не более 90 дней. По этому приглашению в российском консульстве за рубежом иностранцем может быть получена виза «работа по найму» однократная сроком действия не более 90 дней. Сколько стоит рабочая виза в Россию в каждой конкретной стране, необходимо уточнять в консульстве РФ.
  • Второй этап— однократная виза переоформляется на многократную в ГУВМ МВД России организацией-работодателем после того, как иностранный гражданин въехал на территорию России. Обязательное условие — наличие у ИР действующего разрешения на работу (пластиковой карточки). Сроки оформления рабочей визы в Россию (точнее переоформления однократной в многократную визу) до 20 дней. Следует учитывать, что в этот период выезд из России невозможен. Но есть исключения: на основании международных соглашений между РФ и Францией, Южной Кореей и Монголией (по состоянию на 1 ноября 2016) второй этап не требуется, т.к. на основании приглашения российские консульства за рубежом выдают визу многократную «работа по найму». Такой же порядок предусмотрен для высококвалифицированных специалистов (ВКС). Рабочая виза в Россию на 3 года выдается им непосредственно консульством по факту обращения с комплектом документов для получения рабочей визы.

Как оформить рабочую визу прибывшему иностранцу?

Помимо получения многократной визы организация-работодатель осуществляет процедуру постановки иностранца на миграционный учет на весь срок действия рабочей визы. Но необходимо иметь в виду, что каждый новый приезд в Россию должен фиксироваться заново. Также надо учитывать, что при нахождении в России по деловой визе иностранец не может переоформить ее на рабочую, т. к. невозможно изменить ранее заявленную цель въезда в Россию. Российская виза может быть получена иностранцем в Российском Консульстве только в той стране, гражданином которой он является. Для получения российской визы в третьей стране необходимо представить Вид на жительство или Разрешение на работу в этой стране. Граждане стран Шенгенского Соглашения могут получить визу в любой стране Шенгенского Соглашения. Оформление рабочей визы в Россию для граждан евросоюза не имеет принципиальных особенностей или отличий, например, от оформления рабочей визы для китайцев или турка. Просто для граждан из миграционно-опасных стран чуть больше времени идет рассмотрение заявлений. Сопровождающие члены семьи также получают годовые визы и становятся на миграционный учет на весь срок действия визы. Сопровождающими членами семьи могут быть только дети до 18 лет. Также возможно продление рабочей визы в России.  Цена, документы и порядок получения и продления рабочей визы зависят от страны, из которой приехал иностранец. Стоимость рабочей визы в Россию варьируется также в зависимости от срочности оформления. Обратите внимание, что рабочие визы в Россию иностранных граждан могут быть не выданы. Причины отказов в выдаче визы «Работа по найму»: — привлечение к административной ответственности в течение года 2 и более раз; — депортация (запрет въезда на территорию РФ в течение пяти лет).

Конечный итог: Виза работа по-найму (Рабочая виза в Россию)

Дополнительная информация

  • Для получения дополнительной информации по данному вопросу Вы можете самостоятельно узнать, как получить рабочую визу в Россию, ознакомившись с действующими законами и нормативными актами или позвонив специалистам компании ООО «ЮрКом Компани» по телефону +7(903)722-44-24.
  • Места обращения и адреса инстанций можно посмотреть здесь.
  • Список необходимых документов Информацию о документах, необходимых для оформления рабочей визы, Вы можете посмотреть на сайте ГУВМ МВД России или отправить нам запрос. Рабочая виза в Россию на 3 года оформляется с дополнительными условиями (см. в разделе ВКС). В случае возникновения каких-либо вопросов Вы можете обратиться за консультацией к менеджерам «ЮрКом Компани».
  • Образцы документовОбразцы документов, необходимых для оформления данной услуги, представлены на сайте ГУВМ МВД России. Вы можете получить образцы документов по запросу.В случае возникновения каких-либо вопросов Вы можете обратиться за консультацией к менеджерам «ЮрКом Компани».
Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс