Восстановление бухгалтерского и налогового учета

По закону российские юрлица должны вести бухучет и сдавать налоговую отчетность. За пренебрежение этой обязанностью могут привлечь к ответственности вплоть до уголовной. Поэтому в случае потери или искажения финансовых данных рекомендуем немедленно обращаться к профессионалам для оперативного восстановления бухгалтерского и налогового учета.

Когда нужно восстанавливать бухучет

На практике необходимость восстановления финансового учета появляется в случае уничтожения документации и информации, перерыва в ведении учета, а также в случае обнаружения ошибок и неточностей в отчетности и иных документах. Указанные последствия могут быть вызваны как независимыми причинами (например, уничтожение данных в результате пожара, наводнения или сбоя в системе хранения электронной информации), так и виновным поведением налогоплательщика и его должностных лиц.

Первостепенная задача налогоплательщика — не поиск причин и виновных, а своевременное решение проблемы с утратой и искажением финансовых данных. В рамках камеральной или выездной налоговой проверки сотрудники ИФНС обязательно запросят всю отчетность и первичные документы. В случае их непредставления компания/ИП и их работники могут быть привлечены к ответственности. Причем руководству организации с проблемами в бухучете может грозить даже судимость.

Ст. 199 УК РФ предусматривает наказание за уклонение от уплаты налогов путем непредставления налоговой отчетности вплоть до лишения свободы до 6 лет.

Что входит в услугу

Восстановление бух. учета — это услуга, направленная на приведение в порядок и в соответствие с требованиями закона финансовой документации. Поручив данную работу квалифицированным и опытным специалистам ЮРКОМкомпани, вы получите:

  • консультацию по вопросам ведения и восстановления учета;
  • аудит текущего состояния бухучета, в рамках которого выявляются отсутствующие документы, осуществляется проверка документации на соответствие требованиям законодательства и оценивается корректность информации, содержащейся в отчетности;
  • воссоздание учетной базы путем проведения сверок, оформления недостающей документации, исправления выявленных ошибок;
  • помощь в подаче недостающей отчетности в контрольные органы и внебюджетные фонды.

Восстановление бухучета: стоимость

Цена услуги по приведению в порядок финансовой документации определяется в индивидуальном порядке в рамках бесплатной предварительной консультации. На стоимость услуги влияют многие факторы, в частности, сфера деятельности заказчика, масштабы бизнеса, количество отсутствующих документов и др.

Мы даем гарантию, что достигнутая в рамках предварительной консультации договоренность по стоимости услуги останется неизменной после фиксации ее в контракте на оказание услуг.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс