Мировая проблема по заболеванию корью

Опубликовано: 20 июня 2019
Содержание:

В Соединенных Штатах выявлено 940 случаев заболевания. За океаном бьют рекорды по количеству зараженных корью. Таких показателей не было почти три десятка лет.

Страны, ранее искоренившие это заболевание, вновь сталкиваются с потенциальной эпидемией.

Сложное положение дел наблюдается в большинстве стран Европы. Согласно данным о заболеваемости корью за прошлый год, было выявлено почти 83 000 случая заражения. Не исключено, что данная статистика может ухудшиться.

На этом фоне Германия готовится к введению обязательных прививок для детей. Данные меры будут реализованы в 2020 году.

В нашей стране ситуация с заболеваемостью пока не имеет столь угрожающих масштабов. Во многом это обусловлено регулярными мерами по иммунизации населения.

Во избежание распространения кори на территории России в 2019 году организовано проведение подчищающей иммунизации против кори. Опасения не беспочвенны, ведь в прошлом году на территории нашей страны было зарегистрировано около 2540 случаев заражения. Большая часть зарегистрированных случаев заражения корью зафиксирована в европейской части России. При этом, только в Москве с начала года выявили 3 очага распространения кори.

Учитывая повышенную опасность попадания вируса в Россию из других стран, особое внимание уделяют беженцам, вынужденным переселенцам и мигрантам, трудящимся в РФ. В рамках программы иммунизации ведется учет как работодателей, привлекающих иностранных работников, так и самих трудящихся мигрантов.

Напоминаем, что утвержденный срок для прохождения иммунизации – с 1 апреля по 1 октября 2019 года, а для работодателей предусматривается обязанность по проведению вакцинации своих иностранных работников в срок до 31 декабря 2019 года. По результатам вакцинации работодателям необходимо будет отчитаться перед Роспотребнадзором.

На данный момент в России вакцинация носит «подчищающий» характер, но рассматривая мировую статистику заболеваемости и столь стремительный рост числа инфицированных по всему миру, можно отметить, что ситуация гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Промедление в принятии мер может повлечь самые негативные последствия. Стоит учитывать такие факторы, как возможное отсутствие вакцины в медицинских учреждениях, наличие у человека противопоказаний к прививанию, несоответствие отчетных документов работодателя требованиям Роспотребнадзора, что может существенно замедлить процесс прохождения иммунизации. В связи с этим мы рекомендуем заблаговременно решить вопрос об организации проведения иммунизации от кори сотрудников Вашей компании.

Наша компания подготовилась к проводимым мероприятиям и готова оказать Вам всю необходимую поддержку в данном вопросе. По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться за помощью к менеджерам нашей компании.

Вам также может быть интересно:

Врачи-иностранцы
Внимание! Врачи-иностранцы

С подачи главы президентского Совета по правам человека Валерия Фадеева Минздрав озаботился правилами трудоустройства зарубежных врачей. Остро стоит вопрос подтверждения их квалификации, уровня знаний русского языка, соблюдения стандартов российской медицины. Особенно актуально звучит этот вопрос в связи с изменением списка приоритетных профессий, которые позволяют иностранным гражданам получать гражданство в упрощенном порядке. В этом списке и...

Узнать больше
Быстрые ответы на сложные вопросы
Быстрые ответы на сложные вопросы

За день до заветного для всех иностранцев дедлайна (30.09.2021) начальник ГУВМ МВД Валентина Казакова провела пресс-конференцию. Конечно, большинство вопросов касалось ужесточения позиции МВД в отношении иностранных граждан, не урегулировавших свой статус. С ее слов получается, что особо никаких изменений и не произойдет. Те, кто находился в РФ легально или исправился (а таких почти 1 млн.),...

Узнать больше
За мигрантов возьмутся с кодексом
За мигрантов возьмутся с кодексом

С 2024 года Правительство и МВД предполагают введение миграционного кодекса. Его основная задача – актуализировать и собрать воедино все аспекты миграционной политики РФ. Так предполагается закрепить два режима въезда (визовый и безвизовый), выдавать иностранцам единый документ взамен разноплановых нынешних, установить возможность получения мигрантами медпомощи по ОМС, отразить аспекты защиты трудовых прав мигрантов и местного населения,...

Узнать больше
новость юркомпани
Новое – это хорошо забытое старое

На прошлой неделе рестораторы обратились к премьеру Мишустину с предложением упростить наем мигрантов для работы в сфере общественного питания, которая сильно пострадала во время пандемии. Если совсем коротко, то суть предложения в том, чтобы работодатели могли сами оформлять разрешения для трудоустраивающихся к ним мигрантов. Ведь если процесс оформления будет подконтролен работодателю, то можно будет говорить...

Узнать больше

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс