Восстановление кадрового учёта

Каждая компания, независимо от её вида деятельности и формы собственности, обязана правильно вести кадровый учёт. Если этим занимаются некомпетентные люди, то могут быть выявлены нарушения, за которые инспекция Роструда или прокуратура может привлечь к финансовой или административной ответственности. Вот почему, обнаружив ошибки и пробелы в делопроизводстве или подозревая об их наличии, вы должны как можно быстрее попытаться всё исправить. С этой целью компания «Юрком» предлагает такую услугу, как восстановление кадрового учёта.

Этой работой будут заниматься опытные и компетентные специалисты, хорошо разбирающиеся в нормах трудового, бухгалтерского и финансового законодательства. Они помогут организовать работу отдела кадров предприятия, восстановят документооборот и делопроизводство.

В каких случаях понадобится восстановление кадрового учёта?

Вы можете заказать услугу, связанную с восстановлением кадрового учёта вашей компании в Москве, в тех случаях, когда:

  • понадобилось привести в порядок личные дела сотрудников и систематизировать ведение всех кадровых дел;
  • вы ждёте, что надзорные или контролирующие органы будут проводить проверку ведения делопроизводства, кадровой и бухгалтерской документации, поэтому восстановление кадрового учёта позволит вам избежать штрафных санкций;
  • сомневаетесь в правильности оформления своих документов;
  • нужно собрать необходимый комплект бумаг в случае возникновении трудовых споров с сотрудниками вашей компании;
  • нет возможности нанять квалифицированных работников, хорошо разбирающихся в нормах трудового законодательства, которые смогут быстро и правильно оформить все важные документы.

Специалисты «Юрком» по доступной цене организуют и восстановят ваш кадровый учёт  компании в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Шаги по восстановлению кадрового учёта  

Представитель вашей компании должен подать заявку по телефону или в онлайн-режиме на восстановление кадровых документов. Наш юрист задаст уточняющие вопросы, после чего ознакомится с кадровыми документами вашей организации и определится с их объёмом. После этого будет согласовано коммерческое предложение, а затем вам будет предложено подписать договор о выполнении услуги.  Наш специалист подготовит план проверки, после утверждения которого будут выполнены необходимые мероприятия. По окончании работы вы получите отчёт с комплектом исправленных документов.

Сроки оказания услуги

Сроки будут напрямую зависеть от количества рассматриваемых бумаг, а также от промежутка времени, за который необходимо провести экспертизу. К примеру, проверять документы на одного сотрудника вашей компании за один рабочий год мы будем около одного рабочего дня. От сроков проведения работ будет зависеть их стоимость.

Результаты услуги по восстановлению кадрового учёта

В процессе оказания аутсорсинговых услуг мы приведём в порядок все ваши документы, для чего:

  • поднимем и проверим все личные дела ваших сотрудников, а также исправим или заполним их личные карточки;
  • проверим правильность ведения трудовых книжек и исправим все возможные нарушения;
  • проанализируем составление и заполнение графиков отпусков, после чего вы сможете ознакомить с ними своих сотрудников;
  • проанализируем заключённые трудовые договоры и подписанные вместе с ними дополнительные приложения, после чего разработаем новые формы трудовых соглашений;
  • исправим ранее подготовленные и подготовим новые приказы, с которыми вы сможете ознакомить своих специалистов;
  • сформируем штатное расписание или внесём изменения в уже составленные документы;
  • составим и заполним такой кадровый документ, как табель, фиксирующий использование рабочего времени;
  • тщательно проанализируем все должностные или рабочие инструкции, а в случае необходимости внесём в них изменения и дополнения, которые будут соответствовать предусмотренным типовым документам и правилам;
  • внесём в базу 1С «ЗУП» информацию по поставленным на учёт вашим специалистам;
  • поможем разработать должностные инструкции под любую профессию или специальность;
  • проверим правильность ведения кадровых журналов и заполним в случае необходимости недостающие документы.

Если вы заказали восстановление кадрового учёта, то стоимость услуги будет зависеть от периода выполнения работ, текущего состояния документов, количества работающих у вас сотрудников, а также от текущего состояния кадрового учёта в вашей компании.

Завершив работы, наши специалисты подготовят полный отчёт. В нём будут отражены все нарушения и замечания, а также указаны документы, которые были исправлены или подлежат исправлению. Будет составлен план восстановления кадровых документов и указаны конкретные сроки.

Преимущества сотрудничества с компанией «Юрком»

Если вы обратитесь в нашу компанию, то можете рассчитывать на то, что мы на 100% закроем все проблемные участки в соответствии с нормами трудового законодательства. Вы получите квалифицированные рекомендации и сможете в течение кратчайших сроков устранить все структурные ошибки и просчёты. Ваш бизнес не пострадает от штрафных санкций, которые могут применить государственные надзорные органы при проведении проверок ваших кадров. Сотрудники вашего отдела кадров смогут в дальнейшем правильно выполнять свои функции и заполнять необходимую документацию в соответствии с нормами трудового законодательства.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс