Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00
Связаться с нами Онлайн-заказ

Внутренний аудитор процессов на аутсорсинге

Во многих крупных компаниях и холдингах существуют практика привлечения специалистов для дополнительного контроля «внутри» компании. Внутренний аудит на аутсорсинге подразумевает всестороннюю независимую экспертизу бизнес-процессов профессиональным аудитором. Работа эксперта направлена, прежде всего, на обеспечение результативности деятельности компании и сохранение активов.

Задачи внутреннего аудита

В рамках традиционного аудита специалисты выявляются допущенные ошибки и риски для бизнеса, но уже постфактум. Внутренний аудит позволяет отслеживать деятельность «в моменте». Аудитор видит и оценивает работу каждого отдела компании в отдельности, чтобы своевременно предотвращать ошибки, минимизируя финансовые потери и корпоративные риски.

В частности, аудитор контролирует работу финансового и бухгалтерского отдела, выявляет мошеннические внутрикорпоративные схемы, отслеживает соблюдение регламентов компании: антимонопольные, положения о премировании, правила по работе с поставщиками и т. п.

Компетенции внутреннего аудитора подразумевают выполнение следующих функций:

  • методичный и периодический контроль за правильным составлением бухгалтерской отчетности, исчислением и уплатой налогов;
  • своевременное выявление и устранение допущенных ошибок;
  • устранение рисков потенциальных убытков;
  • предупреждение негативных последствий (например, санкций со стороны надзорных органов);
  • выявление налоговых рисков, которые связаны с освоением новых направлений деятельности, заключением нетиповых для компании договоров и др.

В чем преимущества внутреннего аудитора процессов на аутсорсинге

У компаний, которые заинтересованы во внутреннем аудите своей деятельности, есть два варианта решения данной задачи:

  1. содержание собственного аудитора в штате компании;
  2. привлечение профессионала со стороны (аутсорсинг).

ЮРКОМкомпани предлагает услуги внутреннего аудитора на аутсорсинге. Такое решение позволяет получить максимум преимуществ.

  • Высокие стандарты качества. На вас будет работать профессиональный и независимый аудитор. У специалиста, ответственного за внутренний аудит, не будет эмоциональной привязанности и личных отношений с сотрудниками проверяемой компании, а также заинтересованности в отражении того или иного результата проверки.
  • Экономия. Помимо сокращения убытков благодаря проведению внутреннего аудита в рамках аутсорсинга можно еще экономить на текущих тратах. Речь идет о сокращении расходов на содержание собственного специалиста в штате. Аудитору-аутсорсеру не нужно создавать рабочее место, платить зарплату, покупать лицензионное ПО, отчислять за него НДФЛ, взносы во внебюджетные фонды и т. д.

В команде ЮРКОМкомпани работают специалисты с большим практическим опытом и высокой квалификацией. Наши аудиторы владеют всеми необходимыми инструментами и навыками для обеспечения безупречного внутреннего аудита. Эксперты ЮРКОМкомпани превосходно ориентируются в законодательных основах и международных стандартах проведения внутреннего аудита, основательно знают принципы организации бизнес-процессов и формирования различных видов отчетности.

Мы поможем не только получить объективное представление о состоянии бизнеса, но также увеличить эффективность и производительность многих процессов.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс

ООО «ЮРКОМ»
ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII 105005 Москва, Россия,
+7(495) 150-80-14, call@urcompany.org