Оформление документов иностранным гражданам (далее ИГ) из стран с безвизовым режимом для легального пребывания и работы на территории РФ

В каких случаях это необходимо

Необходимость в визе определяется тем, из какой страны прибывает иностранный гражданин и с какой целью. Ряд стран относятся к безвизовым – это означает, что их гражданам для въезда в РФ не требуется получать визу. С рядом стран существует условно-безвизовый режим, и зависит это от цели и срока визита гражданина такой страны в РФ. Например, гражданам Израиля, прибывающим в Россию с туристическими целями на срок до 30 дней виза не требуется. Но с большинством европейских стран, с США, Японией, Юго-Восточной Азией установлен визовый порядок въезда для различных целей поездок. На нашем сайте мы в основном рассматриваем въезд в РФ с целью осуществления трудовой деятельности.

Оформление документов

Порядок подачи документов

Перечень документов для представителя иностранного государства, если он хочет работать в России:

  • для граждан из стран с безвизовым въездом требуется патент или просто трудовой договор (с рядом стран заключены межправительственные соглашения)
  • для граждан из стран с условно-безвизовым въездом потребуется разрешение на работу и рабочая виза;
  • для граждан из стран с визовым въездом также будет нужно разрешение на работу и рабочая виза.

Более подробно можно ознакомиться здесь ОФОРМЛЕНИЕ НА РАБОТУ ВКС ИЗ ВИЗОВОЙ СТРАНЫ, ЕСЛИ ЕСТЬ РАБОЧАЯ ВИЗА

Стоит обратить особое внимание на тех иностранных работников, которые хотят трудиться на территории РФ в качестве высококвалифицированных специалистов (ВКС). Для них установлены отдельные процедуры.

Существуют также особенности при приеме на работу иностранцев из стран-членов ЕАЭС. Поскольку Договор о Евразийском Экономическом союзе (ЕАЭС) предусматривает равные права для трудящихся на территории государств Договора, то получать дополнительно разрешение на работу, патент или визу не требуется. Страны ЕАЭС это (по состоянию на 1 января 2018 года):

  • Армения
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Россия

Однако будьте внимательны – в отношении таких иностранцев необходимо соблюдать другие миграционные процедуры. Например, потребуется уведомлять о приеме на работу или увольнении в 3-х дневный срок. Причем такое уведомление лучше подавать непосредственно в миграционное подразделение МВД, на территории которого находится компания-работодатель. Также необходимо каждый раз при въезде на территорию РФ ставить таких работников на миграционный учет. В этом случае также лучше запланировать личный визит в полицию во избежании невнесения или некорректного внесения в базу МВД данных об иностранном сотруднике или работодателе.

Стоимость

Уведомление о заключении трудового договора 5.000 рублей.

Доверьте оформление документов и согласование всех возникающих вопросов профессионалам! Наши специалисты помогут Вам со сбором необходимых документов для оформления пребывания на территории России, подадут их в соответствующий территориальный орган ГУВМ МВД и проконсультируют по всем сопутствующим вопросам.

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?

Мы любим общаться — пишите!

Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс