Важная информация по Китаю

Опубликовано: 11 февраля 2020
Содержание:

Уважаемые Господа,

Введены существенные ограничения на въезд и оформление разрешений на работу для граждан Китая со стороны Правительства России.

Данные меры оформлены Распоряжением Правительства РФ № 153-р от 31.01.2020 года и Постановлением Правительства РФ № 66 от 31.01.2020 года.

Как вы понимаете, принимаемые меры вызваны угрозой распространения коронавирусной инфекции. Ситуация сочтена достаточно критичной, и коронавирус даже добавлен в список опасных заболеваний.

Вот суть введенных ограничений:

  1. Со стороны МВД временно приостановлен прием документов и выдача приглашений для оформления рабочих виз. То же самое произошло и с разрешениями на привлечение иностранной рабочей силы и разрешениями на работу для граждан Китая, находящихся за границей Российской Федерации.
  2. Расположенные в Китае Российские консульства приостановили прием документов и выдачу рабочих виз.
  3. Приостановлено действие Соглашения между Правительствами Китая и РФ от 29 февраля 2000 года о безвизовых туристических поездках.
  4. Министерством иностранных дел приостановлена выдача электронных виз через пропускные пункты Калининградской и Ленинградской области, города Санкт-Петербурга и территорий Дальнего Востока.

Вполне возможно, что на практике ограничения будут более жесткими, чем это предусмотрено нормативной документацией. Например, мы уже столкнулись с отказом со стороны инстанций в продлении разрешений на работу даже тем гражданам Китая, которые находятся в настоящее время в России.

Наши специалисты внимательно следят за развитием событий, и в случае изменений мы Вас обязательно уведомим.

Юридические новости предоставлены клиентам Группы компаний ЮрКом Компани в целях информирования об изменениях в миграционном законодательстве. За дополнительными разъяснениями обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (903) 722-44-24 или по электронной почте rf@job-otk.ru, 101990, Россия, г. Москва, Кривоколенный пер., д. 12, стр. 1.

Вам также может быть интересно:
Миграционные новости
Что делать иностранцам с валютой и недвижимостью
Что делать иностранцам с валютой и недвижимостью

В условиях ежедневных новостей с экономического фронта важны акценты и нюансы. При внимательном рассмотрении обнаруживаются вполне рабочие условия деятельности в текущей санкционной ситуации. Вот, например, еще 4 февраля Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями решила, что сделки с недвижимостью, влекущие переход права собственности, даже с физлицами-резидентами недружественных стран, не требуют ее согласования. Есть правда,...

Узнать больше
Миграционные новости
Повысят ли зарплату ВКС
Так повысят ли зарплату ВКС?

В условиях прекращения работы ряда иностранных фирм в РФ или передачи их бизнеса под контроль российских компаний вновь возникла тема удержания высококвалифицированных иностранных кадров. В связи с этим появился законопроект, предполагающий выдачу ВКС бессрочных ВНЖ при соблюдении ряда условий. Одним из них возможно станет увеличения пороговых выплат специалистам в статусе ВКС для признания их таковыми....

Узнать больше
Налоговые новости
Хорошая новость для франчайзинга - ЮРКОМ
Хорошая новость для франчайзинга

16 апреля 2022 прошло Изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации от 16.04.2022 N 97-ФЗ Введён новый подпункт 26.2, который дополняет перечень не подлежащих обложению НДС операций передачей прав на результаты интеллектуальной деятельности (РИД) по договору коммерческой концессии. Данное освобождение вступает в силу 01.07.2022. С этой даты наряду с лицензионными договорами передача прав по договору...

Узнать больше
Миграционные новости
Острые миграционные вопросы
Острые миграционные вопросы

Сейчас такое время, что каждый думает об эффективных мероприятиях в своей области. Что поможет преодолеть текущие сложности или санкции? Что будет эффективным на будущее? От каких устаревших процессов надо избавится? Как максимально использовать технологии? Вот и мы в рамках профильной миграционной темы активно поднимаем перед органами власти и бизнес-объединениями (например, в МТПП) непростые вопросы. Проанализировав...

Узнать больше

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс