Уведомление о заключении трудового договора

НаименованиеСтоимость
Уведомление о заключении трудового договора5 000 руб.

В каких случаях это необходимо

Одной из обязательных процедур, предусмотренных российским миграционным законодательством при трудоустройстве иностранного работника, является подача работодателем уведомления о заключении трудового договора. В соответствии с правилами, установленными Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ, данное уведомление подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность.

Сроки подачи

На исполнение данной обязанности закон предоставляет работодателю 3 рабочих дня с момента заключения трудового договора с иностранным работником. При этом данная обязанность существует не только в случае заключения трудового договора, но и при заключении договора подряда или оказания услуг с иностранным гражданином, в таком случае обязанность уведомления лежит на заказчике работ или услуг.

Стоит также отметить, что в соответствии с позицией Верховного Суда Российской Федерации, основанном на трактовке положения Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 года № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий», подавать уведомления о заключении трудовых договоров в отношении граждан Белоруссии не требуется. Однако с данным положением на практике соглашаются не все структурные подразделения ГУВМ МВД России.

Порядок подачи уведомления

В соответствии с нормами российского законодательства, уведомление о заключении трудового договора может быть подано в территориальный орган ГУВМ МВД России лично, почтовым отправлением, либо в электронном виде. К сожалению, на практике последний вариант еще не реализован. При подаче уведомления лично или по почте, работодатель на практике также зачастую сталкивается со сложностями, связанными с предъявляемыми местными отделами ГУВМ МВД дополнительными требованиями к форме и документам, а также с неправильным выбором адресата и нарушением правил отправления при отправке уведомления почтой.

В самом уведомлении, форма которого устанавливается административными регламентами Министерства внутренних дел Российской Федерации, указывается информация о работодателе, либо заказчике работ или услуг, иностранном работнике, месте осуществления его трудовой деятельности, реквизитов необходимых для работы документов, а также основание осуществления трудовой деятельности.

Стоимость

Уведомление о заключении трудового договора 5.000 рублей.

Порядок и сроки нашей работы

Уведомление о заключении договора – это достаточно рутинная работа, мы сможем для Вас

  • своевременная подать уведомление
  • учесть все особенности графи при заполнении уведомления
  • заполнить верно форму уведомления
  • избежать штрафные санкции, предусмотренные законодательством

На специалисты знают каждые нюансы при подачи уведомления о заключения договора иностранным гражданином. Вы можете заказать услугу также на нашем он-лайн портале и мы в автоматическом режиме заполним форму уведомления. Мы готовы к любым объемам работ и наши корпоративные клиенты разгружают себя по многим миграционным вопросам, работая с нами.

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс