Разрешения на работу

При приеме на работу иностранных граждан необходимо соблюдать как трудовое законодательство, так и миграционное.

Излишне, наверное, напоминать, что с любым работником необходимо заключить трудовой договор, издать приказ о приеме на работу и сделать запись (или завести новую) в трудовой книжке. Эти же процедуры необходимо осуществить и в отношении иностранных работников. И еще потребуется подать уведомление о заключении трудового договора с иностранцем.

Прием на работу иностранных граждан

НаименованиеСтоимость
Разрешения на работу для граждан из визовых стран8 000 руб.

Процедура

Бланк уведомления заполняется с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомления не допускается использование сокращенных слов, аббревиатур и исправлений. В уведомлении указываются сведения о каждом иностранном гражданине, прибывшем в РФ для осуществления трудовой деятельности и имеющем разрешение на работу, патент или основания не получать данные разрешительные документы, с которым работодатель и (или) заказчик работ (услуг) заключили трудовой и (или) гражданско-правовой договор. Уведомлять МВД России нужно в отношении ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, в том числе в отношении:

  • высококвалифицированных специалистов (ВКС);
  • иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство (ВНЖ);
  • иностранных граждан, имеющих статус беженцев или получивших право на временное убежище;
  • иностранных граждан, имеющих разрешение на работу или патент;
  • иностранных граждан, имеющих гражданство Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Форма и порядок подачи указанного документа устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции. По состоянию на 1 апреля 2018 года это Приказ МВД России от 10.01.2018 N 11, который вступил в силу с 20 апреля 2018 года.

Сроки уведомления:

Работодатель обязан не позднее чем в 3 рабочих дня уведомить полицию как о заключении, так и о расторжении трудового договора с иностранным гражданином. И хотя сроки довольно жесткие, а закон позволяет отправлять такие уведомления почтой, мы тем не менее рекомендуем лично явиться в отделение полиции для того, чтобы быть уверенными, что все сделано корректно. К сожалению, в некоторых территориальных подразделениях имеются очереди и проблемы в работе с базой, но этот вариант действий все равно более предпочтительный. Специалисты Группы компаний ЮрКом Компани также готовы оказать вам содействие в уведомлении полиции о заключении трудового договора или уведомлении о расторжении трудового договора с иностранным гражданином.

Список необходимых документов

Информацию о документах, необходимых для оформления данной услуги, Вы можете посмотреть на сайте ГУВМ МВД России или отправить нам запрос.

Для получения дополнительной информации по данному вопросу Вы можете самостоятельно ознакомиться с действующими законами и нормативными актами или позвонить специалистам Группы компаний ЮрКом Компани по телефону +7(903)722-44-24

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс