Оформление разрешения на работу высококвалифицированным специалистам (ВКС)

Действующим Федеральным законом № 115 от 25.07.2002 г. (с последними изменениями) введено понятие привлечение иностранного работника в качестве высококвалифицированного специалиста (далее ВКС).

разрешения на работу ВКС

НаименованиеСтоимость
Разрешение на работу ВКС для стран с особым режимом оформления30 000 руб.

Им признается иностранный работник, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) в размере ста шестидесяти семи (167) тысяч рублей в месяц.

Получение разрешения на работу ВКС

Такими сотрудниками могут стать иностранные граждане как из стран ближнего, так и дальнего зарубежья. Главное заключить трудовой договор на соответствующих условиях. Срок действия заключенного трудового договора между работодателем и иностранным специалистом может быть неопределенным, но разрешение на работу будет выдано не более чем на три года. Указанный срок действия может быть неоднократно продлен на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на три года для каждого такого продления. Для граждан из визовых стран требуется получать рабочую визу соответствующей категории.

Продление разрешения на работу ВКС

Продление возможно только при условии соблюдения работодателем требований законодательства в отношении этой категории иностранных граждан. Наиболее существенным является требование о выплате заработной платы не ниже установленного размера 500 001 рублей в квартал. Также необходимо своевременно подавать уведомление о выплате зарплаты (на раздел 8) в территориальный орган по вопросам миграции.

Важные аспекты

  • необходимо обеспечить добровольное медицинское страхование иностранного сотрудника и членов его семьи и закрепить это в трудовом договоре
  • работодателю не требуется получать какие-либо квоты и разрешение на привлечение
  • должность, на которую работодатель планирует привлечь такого сотрудника, может не соответствовать российскому классификатору должностей
  • оформление разрешения на работу ВКС возможно сразу на несколько субъектов РФ
  • можно не ставить такого сотрудника на миграционный учет в течение 90 дней с момента его въезда в РФ

Срок оформления

По закону он не должен быть больше 14 рабочих дней со дня подачи пакета документов и заполненного работодателем ходатайства в МВД России. Форма ходатайства на разрешение на работу ВКС, документы, порядок приема установлены законодательно, но требования к пакету документов исключительно строги и несколько отличаются от региона к региону, поэтому, обратившись в нашу компанию, вы сможете избежать ошибок в оформлении документов и в самые короткие сроки получить необходимые разрешения. Звоните и приезжайте к нам в офис (адрес нашей компании, а также всю необходимую контактную информацию вы можете узнать на странице Контакты).

Список необходимых документов

Информацию о документах, необходимых для оформления данной услуги, Вы можете посмотреть на сайте ГУВМ МВД России или отправить нам запрос.

Для получения дополнительной информации по данному вопросу Вы можете самостоятельно ознакомиться с действующими законами и нормативными актами или позвонить специалистам Группы компаний ОТК по телефону +7(903)722-44-24.

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮрКом Компани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и ​​учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс