«ЮРКОМКомпани»
Сохрани контакт в телефон и позвони!

Консультации по налогам

Отношения бизнеса с государством в части уплаты налогов строятся на правовых нормах, которые четко прописаны в Налоговом кодексе. При этом законодательство в сфере налогов очень пластично, власти постоянно уточняют или изменяют те или иные правила, что представляет собой серьезную проблему для предпринимателей. Налогоплательщикам приходится постоянно отслеживать актуальность нормативных требований, чтобы оперативно реагировать на введенные новшества.

Далеко не всегда у бизнеса есть возможность глубоко погружаться в изучение налоговой политики. Поэтому выходом в сложившейся ситуации становится привлечение грамотного юриста по налогам в качестве профессионального консультанта.

Особенности юридической консультации по налогам

Налоговая помощь требуется не только начинающим бизнесменам, но и достаточно уверенным игрокам рынка. Даже у руководителя крупной компании со своей командой юристов могут возникнуть трудности с оценкой тех или иных требований закона.

Дело в том, что быстрее, чем законодательство о налогообложении, меняется правоприменительная практика. При этом огромное значение по отдельным вопросам приобретают правовые позиции Минфина и ФНС, которые они выражают в своих официальных разъяснениях и письмах. А при возникновении претензий со стороны контролирующих органов довольно часто приходится оперировать категориями, которые мало относятся к праву как таковому. Например, доказывание по налоговым спорам в большинстве случаев строится на довольно субъективных критериях оценки, как то: осмотрительность, добросовестность, чрезмерность и т. д. Так что у налогоплательщиков и ИФНС обнаруживается разное понимание правил и требований закона.

В подобных ситуациях обеспечить успешное становление и развитие бизнеса можно только при поддержке опытного юриста по налогам.

Консультации по налогам в ЮРКОМкомпани

Юридическая помощь в сфере налогообложения является одним из ключевых направлений в компании ЮРКОМ. Исход разрешения споров с инспекциями Налоговой службы зависит прежде всего от качества доказательной базы, а значит, от профессионализма юриста, представляющего интересы налогоплательщика.

В нашей команде работают опытные юристы по налогам, аудиторы и бухгалтеры, которые входят в экспертные советы органов власти и участвуют в подготовке различных законодательных инициатив. Поэтому мы знаем сложившуюся практику и понимаем новые тренды налоговой политики. Мы имеем все возможности для адекватной оценки проблем бизнеса и подготовки индивидуальных решений с нестандартными алгоритмами.

Гораздо эффективнее своевременно проконсультироваться у налогового специалиста и получить необходимую помощь, чем платить штрафы и нести убытки из-за принятия недальновидных решений. Тем более что большинство конфликтов с инспекторами ФНС устраняются на досудебном уровне.

Юристы по налогам ЮРКОМкомпани не только обладают глубокими познаниями правовой базы, но также хорошо осведомлены в экономической и финансовой сфере. Такие навыки позволяют нашим специалистам обеспечивать соблюдение хрупкого баланса интересов налогоплательщиков и государства.

Что входит в услугу налогового консультирования

Услуги налогового консультанта ЮРКОМкомпани помогут юридическим и физическим лицам решить целый спектр задач, связанных с несением фискальной нагрузки. Это могут быть устные или письменные консультации с развернутыми ответами на поставленные вопросы, с правовым обоснованием, с описанием потенциальных рисков и способах их устранения. Наши специалисты всегда руководствуются интересами клиента и учитывают специфику его деятельности.

Налоговое консультирование в ЮРКОМкомпани включает:

  • разъяснение действующих правовых норм и правоприменительной практики;
  • предоставление информации о порядке расчета и уплаты налогов (НДС, на прибыль, на имущество/недвижимость), возмещения налогов из бюджета, получения вычетов, использования льгот, подготовки и сдачи отчетности, др.;
  • рекомендации по усовершенствованию бухгалтерской и налоговой политики (применение спецрежимов и легальных способов оптимизации);
  • советы по нивелированию рисков предъявления штрафов, доначислений и прочее;
  • оценка правомерности требований фискальных органов, подготовка возражений на акты проверок ФНС;
  • содействие в разрешении спорных ситуаций.

Стоимость консультации юриста по налогам

Цена разовой консультации по налогообложению рассчитывается в индивидуальном порядке, так как зависит от сложности поставленной задачи и затраченного специалистом времени на проведение анализа и подготовку заключения.

Стоимость годового обслуживания (услуга предоставляется на абонентской основе) является фиксированной: цена определяется лимитом на консультации (в человеко-часах).

В любом случае стоимость консультирования в ЮРКОМкомпани в разы ниже чем потенциальные суммы доначислений и штрафных санкций ФНС по Москве. При этом клиент имеет возможность получить совет эксперта по налогам бесплатно в рамках предварительной консультации по общим вопросам налогообложения.

Бесплатное и возмездное консультирование возможно как по телефону, так и онлайн.

Получите консультацию
специалиста - мы поможем вам!

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Хотите быть в курсе новшеств
законодательства и практических тенденций?

  • Юридических
  • Налоговых
  • Миграционных

Еженедельно вы можете получить их бесплатно с нашими советами и комментариями!