Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00
Связаться с нами Онлайн-заказ

Абонентское обслуживание по налоговым услугам

Налоговый аутсорсинг — это экспертная поддержка бизнеса в сфере налоговых отношений. Компетентные специалисты помогут оптимизировать налоговую нагрузку и разобраться с отчетностью. Юристы с практическим опытом урегулирования споров и сопровождения налоговых проверок помогут оценить ситуацию и выработать правильную стратегию поведения уже по первому запросу ИФНС.

Вы можете заказать в ЮРКОМкомпани абонентское налоговое и юридическое обслуживание сразу! Это будет комплексная работа юриста и налогового консультанта, что позволит обеспечить надежную правовую защиту бизнеса в самой уязвимой для предпринимателей сфере.

Как налоговый аутсорсинг помогает бизнесу

Аутсорсинг переводится как использование ресурсов извне. Как правило, бизнес привлекает специалистов со стороны, когда требуется реализовать сложный проект, решить неординарную проблему или отреагировать на форс-мажорную ситуацию. Также помощь профессионалов может потребоваться для сопровождения деятельности, которая требует особой специализации и глубоких знаний в определенной области.

Таковой является налоговая сфера. Предприниматели находятся под постоянным мониторингом надзорных органов, которые придирчиво отслеживают каждую операцию и проверяют правильность исчисления налогов и сдачи отчетности. При малейших подозрениях сотрудники ФНС легко блокируют банковские счета, с энтузиазмом доначисляя платежи и выставляя штрафы.

Споры с чиновниками получаются тяжелыми, долгими, муторными, если сразу не дать четкий и мотивированный ответ на самый первый запрос. Но для того, чтобы грамотно обосновать свою позицию, нужно иметь четкое представление о ситуации. Потребуется предусмотреть все доступные варианты развития событий, просчитать возможные риски и выбрать наиболее оптимальное решение. Такая работа под силу только профессионалам.

В команде ЮРКОМкомпани работают специалисты по налогам экспертного уровня. Юристы ведут активную практическую деятельность: постоянно взаимодействуют с ФНС в рамках осуществления контрольных мероприятий, сопровождают выездные проверки, представляют интересы налогоплательщиков при рассмотрении судебных споров. Специалисты мониторят любые изменения в политике налоговых органов, в законодательстве или судебной практике.

Юристы ЮРКОМкомпани «держат руку на пульсе». С командой наших экспертов вы всегда будете знать, как реагировать на запрос ИФНС, что делать при выездной или камеральной проверке, как оперативно разблокировать счет в банке, на что обратить внимание при выборе контрагента.

  • Налоговые специалисты всегда на связи. Бизнес не останется без профессиональной поддержки, потому что штатный специалист заболел или уволился.
  • Снижаются риски допущения ошибок и вероятность применения к компании санкций со стороны надзорных органов.
  • Аутсорсер не только поддержит в критической ситуации, но также разделит с клиентом ответственность в сфере налогового учета и планирования.

Другие преимущества абонентского налогового обслуживания

Абонентское обслуживание позволяет бизнесу не только использовать опыт и знания профильных специалистов извне, но также предоставляет возможность планировать бюджет и даже экономить.

Компания-аутсорсер оказывает оговоренный договором комплекс услуг за фиксированную ежемесячную абонентскую плату. Размер платежа зависит от объема работы, которая поручается специалистам.

Даже при максимальной стоимости абонентского обслуживания использование профессиональной команды аутсорсера окажется дешевле, чем содержание в штате высокопрофильных специалистов. Затраты на содержание даже «рядовых» штатных сотрудников, как правило, включают следующие виды расходов:

  • оплата аренды офиса;
  • расходы на оборудование рабочего места;
  • оплата интернета и услуг связи;
  • расходы на лицензированное ПО;
  • траты на канцелярию;
  • зарплата и иные выплаты;
  • НДФЛ и страховые взносы;
  • расходы на периодическое обучение и др.

Если компания маленькая и масштаб деятельности небольшой, то работы может быть недостаточно для полной загрузки налогового специалиста. Расходы на такого штатного сотрудника получаются не оправданы. А передача его функций непрофессионалу чревата серьезными ошибками в планировании, учете и отчетности.

Для представителей среднего и крупного бизнеса передача функций по налоговому сопровождению — это еще и способ оптимизации. Во-первых, оплату услуг сторонней фирмы можно включить в расходы. Во-вторых, за счет сокращения штата сотрудников можно добиться соответствия требованиям для применения УСН.

УСН могут применять лишь компании, численность сотрудников которых не превышает 130 человек. Если численность сотрудников меньше 100 человек, применяются самые лояльные ставки на УСН 6% или 15%.

И все-таки, денежная выгода — не самое главное преимущество налогового аутсорсинга. Профессиональная поддержка налоговых специалистов, которые постоянно находятся на связи и мгновенно реагируют на возникающие проблемы — вот это неоценимая услуга для бизнеса.

Что входит в налоговый аутсорсинг

ЮРКОМкомпани предлагает абонентское обслуживание по налогам для бизнеса на всей территории России. С компаниями и предпринимателями не из Москвы возможно удаленное сотрудничество посредством электронных средств коммуникации, почтовых служб и мобильной связи.

Конкретный перечень услуг в рамках правового сопровождения оговаривается с каждым клиентом индивидуально.

Для примера, список работ в рамках обслуживания может включать:

  • консультации юриста по налоговому праву и вопросам налогообложения;
  • консультирование по налоговому учету и планированию;
  • налоговый аудит;
  • помощь в вопросах международного налогообложения;
  • осуществление взаимодействия с ФНС (переписки, ответы на письма, требования и т. п.)
  • сопровождение проверок ФНС;
  • помощь в разрешении налоговых споров.
Вам нужно больше или хотите задать нам вопрос?
Мы любим общаться - пишите!
Связаться с нами

Есть вопросы - задайте их нам

Подпишитесь на список рассылки ЮРКОМКомпани, чтобы получать информацию о сообществе, новостях и инновациях, сертификатах и учебных мероприятиях.

Мы на связи

г. Москва, ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII
Пн-Чт: 9:00-19:00 Пт: 9:00-18:00 Сб-Вс: выходной

Подписаться на новости в Telegram

Хотите быть в курсе новостей

Если вы работаете или планируете работать в иностранной компании, то вы обязательно столкнетесь с вопросами, связанными с оформлением иностранных граждан. Для получения основных знаний по этому вопросу приглашаем вас на наш вводный курс

ООО «ЮРКОМ»
ул. Радио, д. 24, корпус 1, помещение VII 105005 Москва, Россия,
+7(495) 150-80-14, call@urcompany.org